Помидоры - 2 кг
Лук репчатый - 600 грамм;
Соль - 1.5 ст.л;
Гвоздика - 5 шт;
Перец черный молотый - 0.5 ч.л;
Сахар - 1 ст.л;
Уксус - 3 ст.л.
Для приготовления соуса нам понадобятся следующие продукты:
Промытые помидоры порезать на дольки.
Прокрутить через мясорубку.
Варить на среднем огне 10 минут.
Очищенный лук нарезать полукольцами. В томатную массу добавить лук, соль, гвоздику и перец молотый. Варить 20 минут.
Добавить сахар и уксус, варить ещё 10 минут.
Разложить соус в стерилизованные сухие банки и закатать прокипячёнными крышками.
Баночки перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.
Наш томатно-луковый соус на зиму готов. Вкусной вам зимы!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3530
Серия сообщений "аджика,кетчуп,соус":
Часть 1 - аджика,кетчуп
Часть 2 - Кетчуп томатный
...
Часть 13 - АДЖИКА «АБХАЗСКАЯ»
Часть 14 - СОУС «САЦЕБЕЛИ» НА ЗИМУ
Часть 15 - ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ СОУС НА ЗИМУ
Часть 16 - АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Часть 17 - Жгучая солнечная аджика из слив
...
Часть 19 - СЛИВОВЫЙ СОУС ВПРОК
Часть 20 - Домашняя томатная паста на зиму
Часть 21 - Как варить ткемали. Грузинский пошаговый рецепт