Вкусное мясо как для ежедневного рациона, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Голень куриная (крупная) — 1 кг
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Томаты вяленые — 50 г
- Зелень
- Соль
- Специи
Приготовление:
Куриные голени помыть, обсушить.
Снять кожу так чтобы она держалась на суставе. Отрубить топориком мякоть на кости. Следим чтобы не остались мелкие осколки костей.
Снять мясо с кости, нарезать небольшими кусочками.
Грибы измельчить и пожарить с нарезанным кубиком луком.
Зелень измельчить, томаты нарезать.
Начинка может быть разной. Иногда я добавляю твёрдый сыр, но не кладу томаты или зелень.
Наполняем кожу начинкой и скалываем зубочисткой.
Укладываем голени в смазанную форму для запекания и отправляем в духовку на минут 30 при 180-200 градусах.
При желании смазать медово-горчичным, сметанным или другим соусом.
Приятного аппетита!