Ингредиенты:
- Мука - 350 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахарная пудра 150 г
- Яйцо большое 1 шт
Приготовление:
Смешиваем муку, сахарную пудру. Добавляем холодное масло и перемешиваем с мукой до получения масляной крошки.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодное место на 30 минут.
После тесто тонко раскатываем между двумя листами пергамента.
Тесто быстро греется, поэтому берём его небольшими кусочками, а остальное храним в холодильнике.
Вырезаем из раскатанного теста кружочки, которые чуть больше диаметром чем формы для выпечки.
Выкладываем тесто в формочки и аккуратно распределяем. На фото видно, что тесто раскатано тонко, через него просвечивается форма. В процессе выпечки оно станет толще.
Выпекаем тарталетки в разогретой до 170 С духовке 20-25 минут. Готовые тарталетки охлаждаем.
Ингредиенты:
- Сливки 35% — 200 г
- Творог — 300 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Шоколад белый — 50 г
Приготовление:
Взбить творог с 2 ст. л. сахарной пудры, добавить растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.
Заполнить тарталетки. Сверху полить растопленным чёрным шоколадом.
Под крем можно положить лимонный курд и украсить карамелизированным лимоном.
Приятного чаепития!