Национальное блюдо швейцарской кухни для завтрака.
Ингредиенты:
Рёшти
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное (растопленное) - 4 ст. ложки
- Соль
Салат:
- Сельдь малосолёная — 175 г
- Творог — 350 г
- Укроп — 30 г
- Сметана (жирная, по вкусу)
Приготовление:
Картофель нужно отварить с вечера, т.к. ему нужно постоять в холодильнике. В подсоленной воде отварить картофель до полуготовности, слить воду, остудить и поставить в холодильник.
Картофель натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Перемешать, посолить и приправить по вкусу.
Картофель разложить по смазанным сливочным маслом формам и положить сверху картошки по маленькому кусочку масла.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания, около 20 минут.
Можно сделать рёшти побольше с яйцом.
Для этого на сковородку смазанную сливочным маслом утрамбовываем (без фанатизма) картофель и ставим на средний огонь под крышку, когда картофель зарумянится с одной стороны мы переворачиваем рёшти на другую сковородку по принципу пирога-перевёртыша - накрыли сверху пустой смазанной сковородкой и резким точным движением перевернули.
Сверху выбиваем яйцо и либо отправляем в духовку на 5-10 минут, либо на маленький огонь под крышкой на плите.
Для салата сельдь замочить на часик в молоке. Мелко нарезаем сельдь, укроп. Соединяем селёдку с творогом, зеленью и добавляем сметану.
Тёплая картошка и селёдка, что может быть вкуснее?...