• Авторизация


Утиный террин 12-08-2016 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Утиный террин

 

 

 

Ингредиенты к рецепту «Утиный террин»:

 

Бекон
 200 г
Ветчина
 150 г
Перец белый молотый
 2 щепотка
Соль
 0.5 ч. л.
Утиное бедро
 600 г
Фисташки
 1 ст. л.

Готовим утинный террин

Сейчас самое время делать утинный террин. Во-первых, праздники, во-вторых, утиное мясо продают на каждом углу. Да и подойдёт это блюдо, как закуска на стол. Я делала первый раз такую закуску. Боялась, что она не пропечётся. Но нет, всё получилось. Очень вкусно! За рецепт спасибо Лесе Гринюк. Угощайтесь, я думаю вам тоже пригодится такой рецептик.

Приготовление блюда по рецепту «Утиный террин»:

[показать]Шаг 1

Итак, нам понадобится утиное мясо, бекон, ветчина, соль, фисташки.

[показать]Шаг 2

Порежем всё на кубики.

[показать]Шаг 3

Смешаем всё вместе. И разделим пополам.

[показать]Шаг 4

1 половину перекрутим на мясорубке. Другую обжарим на сильном огне. И смешаем всё вместе, посолим, поперчим по вкусу.

[показать]Шаг 5

Форму «кирпичик» обкладываем лентами бекона. У меня была небольшая, 11х20 см.

 
 
[показать]Шаг 6

Выкладываем фарш и закрываем лентами бекона.

[показать]Шаг 7

Кладём в глубокий лист. Наливаем кипяток до середины формы. Накроем фольгой формочку. И ставим в духовку на 50 минут при 160°С.

[показать]Шаг 8

Готовый террин достаём, дадим остыть на столе. Сок я слила.

[показать]Шаг 9

Накрываем опять фольгой и кладём сверху груз. Убираем на ночь в холодильник.

[показать]

Шаг 10

А утром нарезаем. Приятного аппетита!

http://webspoon.ru/receipt/utinyjj-terrin

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утиный террин | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»