Огурцы по-корейски один их трех моих любимых заготовок на зиму из огурчиков.которые я делаю.Перепробовано много рецептов и почти все они не прижились,разве еще салат *Хрустики*,моя семья любит тоже это салат за вкусный томатный соус,в котором готовятся огурцы.Салат *Кореец* люблю за обилие овощей и вкус,он очень сочный,острый в меру,а добавление корейской морковки придает эдакую азиатскую нотку,но от этого ,он только выигрывает.К тому же он замечательно смотрится в салатнике,столько ярких красок,особенно красив зимой,если доживает до нее конечно.А еще эти огурцы прекрасная овощная закуска, которая поможет вам быстро и вкусно разнообразить стол в случае нежданных гостей. Она отлично подойдет и к мясу,и в горячим котлетам, к картофельному пюре,да и чего греха таить,с кашкой он тоже великолепен.Так что настоятельно рекомендую заполнить таким салатом свой погребок,не пожалеете,это уж точно,а потом вернетесь мне сказать спасибо.
http://perchinka-khozyayushka.ru/zagotovki/salat-iz-ogurcov-na-zimu-koreec/
Я всегда делаю салатов две порции сразу,немножко больше идет времени,но за то сразу много баночек отправляется на хранение,и радует мой глаз.Ну а вы готовьте сколько вам нужно.
[показать]Морковь помыть,почистить и натереть на терке для корейской морковки.
[показать]Огурцы промыть и порезать накрест тонкими брусочками,если огурцы длинные то еще пополам.
[показать]Лук почистить и порезать полумесяцем или колечками.Перец лучше брать красного цвета,так салат будет красивее выглядеть,разрезать на четыре части и порезать длинными кусочками.
[показать]Чеснок измельчить в блендере или чеснокодавке. Жгучий перец порезать очень мелкими квадратиками без семян,но кто хочет чтобы салат был острее,то семена можно оставить,или использовать можно сушеный перец.
[показать]В большом тазу смещать все ингредиенты,добавить масло,уксус,соль и сахар и оставить на 3 часа.
[показать]После истечения положенного срока,мы отдохнувшие и свежие,накладываем салат в банки по плечики,слегка уплотняя,а оставшийся сок равномерно распределяем на все наши баночки.Из этого количества продуктов выходит 4 литра салата.Накрываем крышками,ставим в кастрюлю на стерилизацию на 20 минут,но не больше,иначе огурцы станут совсем мягкими.
[показать]Закатываем салат и переворачиваем банки.
[показать]После остывания переносим на хранение в кладовку или погреб и ждем с нетерпением поздней осени,когда уже нагрянут морозы и мы будем пробовать это разноцветное чудо.
Серия сообщений "огурцы":
Часть 1 - Хрустящие огурчики от Марьяши
Часть 2 - Соленые огурчики на зиму
...
Часть 15 - Салат из огурцов *Пикантный* на зиму
Часть 16 - Салат из огурцов на зиму *Витаминная бомба*
Часть 17 - Салат из огурцов на зиму *Кореец*
Часть 18 - ОГУРЦЫ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Консервированные баклажаны с фасолью
Часть 2 - Закуска из баклажан
...
Часть 23 - Салат из огурцов *Пикантный* на зиму
Часть 24 - Салат из огурцов на зиму *Витаминная бомба*
Часть 25 - Салат из огурцов на зиму *Кореец*
Часть 26 - Кабачковая икра на зиму
Часть 27 - Юрча-закуска из кабачков на зиму
Часть 28 - Салат *Берегись водочка* с капустой и овощами