• Авторизация


Пляцок «Цыганская тропа» 12-08-2016 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Пляцок «Цыганская тропа»

[700x525]


Ингредиенты
Тесто:

белки – 6 шт,
сахар – ¾ стакана,
мука – ¾ стакана + 1 ст.ложка,
ванильный сахар – 10 г,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
масло сливочное (растопить) – 0.5 стакана,
какао – 2/3 ст.ложка,
желтки – 2шт,
мак – 1.5 ст.ложки,
вишневый кисель – 0.5 брикета.

Крем-суфле:

творожные сырки ванильные сладкие – 400г,
желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.
Форма 20х20см.


Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для за

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.

В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.

Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.

В 3-ю часть добавить какао.

В 4-ю часть добавить мак.

Форму для выпечки ( 2х20см) застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного,

Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.

1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также мож

Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать. И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать. И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания. С застывшего пляцка снять бортики.


Порезать пляцок на кусочки.


Приятного аппетита!


Источник рецепта с подробным описанием

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
[700x525]

6.
[700x620]

7.
[700x525]

8.
[700x581]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок «Цыганская тропа» | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»