• Авторизация


Пляцок "Пани Каролина" 12-08-2016 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kenig_65 Оригинальное сообщение

Пляцок "Пани Каролина"

Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия 


Тесто: 
Мука-1.5 ст(стакан 200мл) 
Крахмал картофельный-2 ст.л 
Какао -3 ст.л 
Сода-1 ч.л 
Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше) 
Белки-7 шт 


Крем: 
Молоко-0.5 л 
Желтки-7 шт 
Сахар-2\3 ст 
Шоколад чрн горький-100 гр 
Крахмал-3 ст.л 
Масло или жирные сливки -200 гр 

Начинка: 
Чернослив без косточек-300 гр 

Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь 
Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси) 
Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел 

Крем: 

Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему очень хорошо остыть.Затем взбить масло(или сливки ,с ними нежнее крем) добавляя по немного крем. 

Начинка: 
Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере. 

Сборка: 
Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж. 
Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок "Пани Каролина" | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»