| Тесто 1: | |
| 150 г | |
| 75 г | |
| 50 г | |
| 1 шт. | |
| 1 шт. | |
| 0.5 ч. ложки | |
| 1 ст. ложка | |
| Тесто 2: | |
| 100 г | |
| 100 г | |
| 100 г | |
| 4 шт. | |
| 0.5 ч. ложки | |
| Творожная масса: | |
|
творог (домашний)
|
400 г |
| 150 г | |
| 200 мл | |
|
пудинг (ванильный)
|
1.5 шт. |
| 4 шт. | |
| Пудинговая масса: | |
| 1 стакан | |
| 1 ст. ложка | |
|
пудинг (ванильный)
|
0.5 шт. |
|
желе фруктовое (красное)
|
1 шт. |
| 100 г | |
| Шоколадная помадка: | |
| 3 ст. ложки | |
| 3 ст. ложки | |
| 3 ст. ложки | |
| 40 г | |
| 40 г | |
|
форма для выпечки (20х20см.)
|
|
[показать]
Приготовим тесто 1: размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать добавить поочередно желток и яйцо. Добавить постепенно муку с разрыхлителем, размешать ложкой. Разделить тесто на 2 части. Одну часть теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Разровнять руками, смазанными растительным маслом.
[показать]
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкого золотистого цвета.
[показать]
Во вторую часть теста добавить какао, хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
[показать]
Бисквит из теста 2: взбить миксером размягченное масло с сахарной пудрой, добавить по одному желтки, не переставая взбивать.
[показать]
Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой. Выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом.
[показать]
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит охладить.
[показать]
Творожная масса: желтки отделить от белков. Взбить творог блендером с сахарной пудрой, сметаной, желтками и ванильным пудингом.
[показать]
Натереть в творожную массу замороженное темное тесто. У меня тесто не совсем заморозилось, поэтому я скатала колбаски Ф-8-10мм и разрезала их на кусочки. Осторожно смешать творожную массу с кусочками темного теста, стараясь, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.
[показать]
Добавить взбитые белки.
[показать]
Форму застелить бумагой для выпечки, положить подпеченный светлый корж из теста 1. Сверху распределить творожную массу.
[показать]
Выпекать при температуре 175 градусов 60 минут. После выпечки полностью охладить.
[показать]
Для пудинговой массы: пудинг развести в 1/3 стакана холодного молока. В оставшееся молоко добавить сахар, закипятить и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить пудинг в другую емкость и охладить до теплого состояния.
[показать]
Желе залить 1/3 стакана горячей вода, размешать до его полного растворения. Охладить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно пудинг и остывшее желе, до пышного состояния.
[показать]
Выложить пудинговую массу на остывший творожный корж, разровнять.
[показать]
Накрыть бисквитом из теста 2.
[показать]
Сварить шоколадную помадку: в кружке смешать какао, сахар, молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения.
Залить пляцок помадкой и посыпать дробленными орехами. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
[показать]
При подаче нарезать пляцок кусочками. Приятного аппетита! источник