Рулет, рецепт которого я хочу предложить, уже не единожды украшал мой праздничный стол. Кроме того, он всегда получается очень вкусным и сытным. А для его приготовления вам потребуется всего ничего – немножко грибов, немножко куриного филе и ровно 3 блинчика… Ну и, конечно, желание приготовить что-нибудь эдакое!..
Ингредиенты:
— 1 куриное филе
— 300 г свежих шампиньонов
— 1 крупная луковица (или несколько мелких)
— растительное масло
— 3 блинчика
— соль и перец
Для блинчиков:
— яйцо куриное 3 шт.
— соль
— масло растительное для жарки
Приготовление:
Начала я с лука и грибов. Лук очистила, помыла, обсушила и мелко-мелко порезала.
После того, как испарилась влага, а грибы слегка поменяли цвет, отправляем к ним измельченный лук и жарим все вместе. Добавляем соль и перец, а потом хорошенечко перемешиваем.
Куриное филе нам нужно отбить. Для этого деревянную досточку я практикую выстелить пищевой пленкой, разместить на ней филе, острым ножиком сделать несколько неглубоких надрезов по всей площади филе, накрыть еще одним куском пищевой пленки, и только после этого вооружиться кухонным молоточком для отбивания.
Теперь жарим блинчики. Для этого нужно разбить яйца в посуду, например в кастрюлю. Посолить и тщательно взбить.
Нагреть сковороду, добавить растительного масла. И вылить взбитые яйца прямо на сковороду, как обычное блинное тесто.
Обжарить блинчик с одной и второй стороны.
Теперь желательно поместить эту заготовку в какую-то глубокую формочку с учетом того, что соки во время термообработки блинчики будут вытекать в любом случае.
Запекала я рулет ровно час в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке, а потом хорошенько остудила перед нарезанием.
Вот такой рулет получается у нас разрезе.