• Авторизация


КУРИНЫЙ РУЛЕТ С БЛИНЧИКАМИ И ГРИБАМИ 11-08-2016 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С БЛИНЧИКАМИ И ГРИБАМИ

[600x384]


Рулет, рецепт которого я хочу предложить, уже не единожды украшал мой праздничный стол. Кроме того, он всегда получается очень вкусным и сытным. А для его приготовления вам потребуется всего ничего – немножко грибов, немножко куриного филе и ровно 3 блинчика… Ну и, конечно, желание приготовить что-нибудь эдакое!..


Ингредиенты:

— 1 куриное филе
— 300 г свежих шампиньонов
— 1 крупная луковица (или несколько мелких)
— растительное масло
— 3 блинчика
— соль и перец

Для блинчиков:
— яйцо куриное 3 шт.
— соль
— масло растительное для жарки



Приготовление:

Начала я с лука и грибов. Лук очистила, помыла, обсушила и мелко-мелко порезала.

[600x400]

С грибами поступила точно также, а потом сразу же отправила их на разогретую с маслом сковороду.

[600x400]

После того, как испарилась влага, а грибы слегка поменяли цвет, отправляем к ним измельченный лук и жарим все вместе. Добавляем соль и перец, а потом хорошенечко перемешиваем.

[600x400]

Куриное филе нам нужно отбить. Для этого деревянную досточку я практикую выстелить пищевой пленкой, разместить на ней филе, острым ножиком сделать несколько неглубоких надрезов по всей площади филе, накрыть еще одним куском пищевой пленки, и только после этого вооружиться кухонным молоточком для отбивания.

[600x400]

Филе нужно отбить с обеих сторон, равномерно присаливая и приперчивая. Оставить на время.

[600x400]

Теперь жарим блинчики. Для этого нужно разбить яйца в посуду, например в кастрюлю. Посолить и тщательно взбить.
Нагреть сковороду, добавить растительного масла. И вылить взбитые яйца прямо на сковороду, как обычное блинное тесто.
Обжарить блинчик с одной и второй стороны.

[600x400]

Для рулета нам понадобится 3 штучки. Не больше. А остальным, уверена, применение точно найдется...

[600x400]

Остывшую грибную начинку делим на три части, распределяем на блины

[600x400]

И сворачиваем рулетиком.

[600x400]

Наполненные начинкой грибные рулеты теперь выкладываем на выложенное на фольгу куриное филе

[600x400]

Филе тоже сворачиваем рулетом с помощью той же фольги, а потом сворачиваем по краям саму фольгу, образуя «конфетку».

[600x400]

Теперь желательно поместить эту заготовку в какую-то глубокую формочку с учетом того, что соки во время термообработки блинчики будут вытекать в любом случае.
Запекала я рулет ровно час в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке, а потом хорошенько остудила перед нарезанием.
Вот такой рулет получается у нас разрезе.

[600x400]

Ко всему вышеизложенному хочу еще добавить, что готовить такой рулет – всегда сплошное удовольствие. Ну, по крайней мере, для меня...

[600x384]

Приятного аппетита!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЙ РУЛЕТ С БЛИНЧИКАМИ И ГРИБАМИ | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»