Предлагаю вам разнообразить меню и приготовить невероятно вкусный салат «Рафаэлло». Существуют различные варианты этого салата: его готовят и с куриным филе, и с индейкой, и даже с крабовыми палочками. Совсем недавно я готовила такой салат с курицей, а в этот раз решила приготовить с индейкой.
Салат можно украсить сырными шариками, по крайней мере у меня было такое видение, и впоследствии их можно намазывать на хлеб.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Индюшиное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Морковь по-корейски - 100 г
Перец чёрный молотый - 1 г
Соль - 1 г
Сыр плавленый - 50 г
Сыр твёрдый - 130 г
Шампиньоны свежие - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Приготовление:
Для приготовления салата подготовить следующие продукты: филе индейки, шампиньоны, лук, морковь по-корейски, яйца, твёрдый и плавленый сыр, майонез и подсолнечное масло. Филе индейки сразу залить водой и поставить на огонь, посолить и варить до готовности. Параллельно поставить варить яйца.
Пока филе будет вариться, займёмся шампиньонами. Их следует нарезать тонкими пластинками, также измельчить лук. Разогреть в сковороде масло, обжарить шампиньоны с луком, в конце посолить и поперчить. Оставить остывать.
Начнём собирать салат на тарелке. Во время сборки следует оставлять по горсти всех продуктов, входящих в состав салата, чтобы потом приготовить шарики. Индюшиное филе выложить на тарелку, затем смазать майонезом.
Затем к этой массе добавить плавленый сыр. Я использовала пастообразный. Если брать сыр брусочком, то возможно понадобится добавить в массу немного майонеза.