Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеПляцок "Санта- Барбара"
[700x677]
Тесто:
0,5 кг муки
1 ст. сахара
250 г маргарина( у меня масла)
1 п. разрыхлителя
3-4 ст. л. сметаны
5 желтков
Замесить тесто, разделить на две неравные части, к одной, что поменьше, добавить какао и поставить в морозилку.
Белую часть теста, которая побольше, разместить на противень, посыпать манкой или сухарями( у меня молотый миндаль). Яблоки очистить, разрезать пополам, выбрать серединку, нафаршировать яблоки маковой начинкой ( 1 ст мака запарить, перемолоть на мясорубке, добавить сахар и 1 яйцо). Ставим яблоки на тесто маком вниз. 5 белков взбить с 2 ст л сахара и пачкой вишневого киселя( у меня клубничный пудинг). Вылить пену на яблоки и посыпать сверху мелко нарезаными орехами. Далее трем на крупной терке черное тесто. Выпекаем до готовности около часа.
http://annamanchester.livejournal.com/838.html