Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеПляцок "Фигаро"
[679x700]
Ингредиенты для бисквита:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
Взбейте белки до жесткой пены, в конце добавляя сахар. Добавить яичные желтки, перемешать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно совместить. Налейте пластинки (24x24 см) на бумагу для выпечки. Выпекать около 25 минут при 180 ° С остынет, разрезать на 2части.
Ингредиенты для абрикосового крема:
- 300 г кураги
- 1 баночка абрикоса или персика
- 1 пакет персикового желе
К тому же:
- Продольное печенье (около 16 штук)
- 1 чайная ложка растворимого кофе + 3/4 стакана воды
Абрикосы залить кипятком, оставить для набухания, процедить, нарезать кубиками. Смешать с 1/2 баночки варенья. Желе, растворить в 1/2 стакана воды, охдадить, когда он начинает затвердевать добавить к массе из абрикоса.
Первый верхний бисквит положить в противень, положить крем из абрикоса. Сверху слой из печенья, смоченного в кофе.
Ингредиенты для крема:
- 300 г крема 30 - 36%
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовую ложку желатина
Взбейте сливки до жестких пиков, в конце добавляя сахарную пудру. Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды, остудить, добавить крем, объединить, расположить слой на печенье, выровнять. Накрыть вторым бисквитом.
Ингредиенты для кокосового покрытия:
- 50 г масла
- 50 г тертого кокоса
- 1 столовая ложка сахара
Растворите масло в кастрюле, добавить сахар и кокос, помешивая, обжарить до слегка золотистого цвета, остудить.
Верхнюю часть торта смазать оставшимся вареньем, кокосовым кремом и посыпать кокосовой стружкой.
Охладить в холодильнике.
http://martexsweetdreams.blox.pl/html