• Авторизация


Торт Пляцок 11-08-2016 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения veresova Оригинальное сообщение

Торт Пляцок

Торт Пляцок
/tortik.guru/.s/t/967/1.gif" target="_blank">http://tortik.guru/.s/t/967/1.gif) rgb(255, 243, 233);" width="100%">

Для теста:

Сливочное масло - 250г

Сметана - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука - 600г

Соль - 0.5 чайн.ложки

Разрыхлитель - 1 пак. (11г)

 

 

 

 

 

 

 

 

Масло растереть с сахаром и солью.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить сметану.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перемешать до однородности.

 

 

 

 

 

 

 

 

Всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто.

 

 

 

 

 

 

Разделить его на 6 частей, скатать в шары, сложить в пакет и убрать в холодильник.

 

 

 

 

 

 

4 белка взбить со стаканом сахара в крепкую пену, вмешать стакан молотых орехов.

 

 

 

 

 

 

 

Раскатать шарик теста. Удобный способ раскатки теста показанЗДЕСЬ.  Вырезать круг по кольцу формы для сборки торта. Убрать лишнее тесто.

 

 

 

 

 

 

 

Размазать по коржу половину белковой массы.

 

 

 

 

 

 

 

Выпечь при температуре 160град до подсыхания безе.

Выпечь еще один такой же корж.

 

 

 

 

 

 

 

2 яблока почистить, порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить по вкусу сахар, корицу и молотые орехи.

 

 

 

 

 

 

Раскатать шарик теста, диаметром больше, чем будущий торт. Выложить яблоки.

 

 

 

 

 

 

 

Раскатать шарик теста до такого же размера. Накрыть им корж с яблоками.

 

 

 

 

 

Подвернуть и защипать края вокруг начинки.

Выпечь при 180град. до золотистого цвета.

Вот такой получается яблочный пирог.

300г вишни ( у меня замороженная) перемешать по вкусу с сахаром, 2 стол.ложками крахмала и орехами.

Раскатать следующий шарик теста, выложить вишню.

Раскатать последний шарик теста, накрыть вишню и защипать края.

Выпечь при температуре 180град. Вот такой будет вишневый пирог.

Вишня всегда дает много сока, который вытекает при выпечке.

Полностью остывшие коржи с фруктовой начинкой нужно обрезать по диаметру формы для сборки. Обрезать по донышку формы подвернутый край, он толстый и жесткий, по сравнению с серединой коржа.

Сделать заварной крем, рецептЭТОТ  или  ЭТОТ.

Сборка.

На дно формы выкладываем корж с безе, безе вверх.

На него выкладываем часть крема.

Сверху яблочный "пирог".

Сверху часть крема.

Далее вишневый "пирог".

Сверху часть крема. Немного крема оставить для выравнивания.

 И накрываем последним коржом с безе, безе вниз.

Убираем торт в холодильник на ночь.

Хорошо застывший торт перекладываем на подставку, выравниваем оставшимся кремом и украшаем по желанию.

Вот такой разрезе

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Пляцок | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»