• Авторизация


Бефстроганов из свинины – заманчивый аромат и сногсшибательный вкус 08-08-2016 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бефстроганов из свинины – заманчивый аромат и сногсшибательный вкус
 

И муж сыт, и гости довольны, и хозяйка рада! 

А что еще важно – этим блюдом можно осчастливить сразу всех: себя, семью, гостей! Особенно вечно голодного мужа...

Есть среди вас любители свинины? Наверняка есть! 

Тогда специально для вас я расскажу, как приготовить в два счёта вкуснейший вариант знаменитого русского блюда!

[548x410]

Сегодня мы будем делать нежный бефстроганов из свинины — такой вкусный, что станет главным не только во время семейного обеда, но и на праздничном столе!

А кроме пошагового рецепта, я ещё открою парочку секретов, с помощью которых вы доведёте вкус бефстроганов из свинины до совершенства! 

Вычеркнем из рецепта все сложности, оставим только изумительный вкус, нежность и сытность! 

[548x412]

Известно, что после хорошего обеда человек проявляет все свои самые лучшие качества. Особенно после свинины по-строгановски .

Но для начала давайте проверим всё ли у нас есть?

[показать]

 

[547x410]

А теперь переходим к рецепту с фото этого диетического мясного блюда!

[показать]

  1. 1. Мясо нарежем как для отбивных – кусками, толщиной около 1,5 сантиметров.
    [показать]
  2. 2. И, раз уж речь пошла об отбивных, то отобьём свинину с двух сторон! 
    Так мы размягчим волокна корейки, сделаем её нежнее. Её не только будет легче жевать, но и усваивать тоже!

    Впрочем, слишком сильно бить не надо, не превращайте мясо в кашу. 
    [показать]
  3. 3. Порежем свинину небольшими полосками – 1-1,5 сантиметра шириной, желательно поперёк волокон.

    Нарезают мясо все по-разному: кто-то - кусочками покрупнее, кто-то делает их тонкими и длинными - превращают почти лапшу 

    Есть и те, кто выбирает форму кубиков. В общем, вам самим решать, как сделать
    [показать]
  4. 4. Измельчённую корейку отправим в разогретую сковороду с маслом. Будем обжаривать на среднем огне и не забывать время от времени помешивать.
    [показать]
  5. 5. Что мы можем успеть, пока бефстроганов из свинины готовится? 

    Ну, уж нарезать лук точно успеем! 

    Сначала - полукольцами, а затем - ещё пополам, чтобы получились четвертинки колец.
    [показать]
  6. 6. Согласно рецепту приготовления, мясо на сковороде должно сначала дать сок. Потом, когда этот сок выпарится, а свинина начнёт подрумяниваться, пора добавлять лук.
    [показать]
  7. 7. Лук должен стать полупрозрачным и золотистого оттенка. Запах пойдёт очень вкусный – луково-мясной! 

    В это время нужно посолить наше блюдо и добавить специй. Кроме чёрного перца хорошо подходит перец душистый, гвоздика, молотый кориандр и лавровый лист. 

    Попробуйте разные варианты – новые ароматы вас порадуют!
    [показать]
  8. 8. Знаете, с чем нужно разобраться теперь? 

    Со сметаной! Хотя чего с ней разбираться? 

    Просто добавим её к мясу и луку, перемешаем и оставим всё тушиться минут 10-15.

     
    [показать]
  9. 9. Осторожней! Лучше всего тушить на маленьком огне, чтобы сметана не свернулась, не разделилась на белок и сыворотку! 

    Хотя качественная домашняя сметана обычно «ведёт» себя хорошо, в отличие от магазинной.
    [показать]

 

Ну, вот и пришла пора пожелать вам приятного аппетита – ведь у нас уже всё готово! 

Как только бефстроганов есть на обед, его очень скоро уже больше и нет! 

[547x412]

Но вы же, наверное, хотели бы узнать, какая калорийность у бефстроганов из свинины, да? Будьте спокойны, я не утаю от вас эту ценную информацию! 

Но сначала сделаем …

Музыкальный привал

Давайте включим прекрасную песню - Mariah Carey «Without You»  и под эту мелодию обсудим ещё кое-какие темы. 



Начнём с уже обещанного…

Калории любят счёт

В 100 граммах сегодняшнего мяса в сметанном соусе – 167, 9 ккал!

  • Белков - 15.25 гр;
  • Жиров - 10.7 гр;
  • Углеводов - 2.05 гр;

Но только не надо подавать с такой подливкой картофельное пюре, жареный картофель или белый рис. Эти простые углеводы могут нам всё испортить!

[547x412]

Лучше отварите или приготовьте на пару какие-нибудь полезные овощи: брюссельскую капусту, цветную или брокколи, спаржу или стручковую фасоль.

Как вы считаете, в чём главный секрет этого блюда?

Конечно же, в хорошем мясе! Советую покупать только охлаждённое, с коротким сроком хранения.

[549x412]

Ещё одна особенность в том, что за век с лишним – с тех пор, как придумали такое кушанье – вариантов его накопилось огромное количество!

Поварские фантазии

  • Одни будут пылко доказывать, что мясо по-строгановски обязательно делается в томатном соусе, а подаётся с солёными огурцами.
  • Другие скажут, что без жареной картошечки в комплекте вообще нет смысла!
  • Третьи подчеркнут, что классический вариант, по их мнению, может быть только из говядины и только со сливками!
  • Наконец, одни хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, а другие долго томить в духовке. 

Я уверена, что все варианты по-своему хороши! 

[543x412]

Но у меня есть любимые приёмы...

С помощью которых я могу разнообразить свой несложный рецепт. Я обещала поделиться этими секретами с вами и вот – выполняю обещанное! 

Всё совсем просто. Но действенно!

  • Во-первых, это специи, о которых я уже говорила.
  • Во-вторых, ложечка готовой горчицы придаст блюду замечательный привкус.
  • А в-третьих, это, разумеется, вариант с грибами – сказочно насыщенный и ароматный!
  • бефстроганов из свинины
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бефстроганов из свинины – заманчивый аромат и сногсшибательный вкус | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»