А что еще важно – этим блюдом можно осчастливить сразу всех: себя, семью, гостей! Особенно вечно голодного мужа...
Есть среди вас любители свинины? Наверняка есть!
Тогда специально для вас я расскажу, как приготовить в два счёта вкуснейший вариант знаменитого русского блюда!
[548x410]
Сегодня мы будем делать нежный бефстроганов из свинины — такой вкусный, что станет главным не только во время семейного обеда, но и на праздничном столе!
А кроме пошагового рецепта, я ещё открою парочку секретов, с помощью которых вы доведёте вкус бефстроганов из свинины до совершенства!
Вычеркнем из рецепта все сложности, оставим только изумительный вкус, нежность и сытность!
[548x412]
Известно, что после хорошего обеда человек проявляет все свои самые лучшие качества. Особенно после свинины по-строгановски .
Но для начала давайте проверим всё ли у нас есть?
[547x410]
А теперь переходим к рецепту с фото этого диетического мясного блюда!
1. Мясо нарежем как для отбивных – кусками, толщиной около 1,5 сантиметров.
[показать]
2. И, раз уж речь пошла об отбивных, то отобьём свинину с двух сторон!
Так мы размягчим волокна корейки, сделаем её нежнее. Её не только будет легче жевать, но и усваивать тоже!
Впрочем, слишком сильно бить не надо, не превращайте мясо в кашу.
[показать]
3. Порежем свинину небольшими полосками – 1-1,5 сантиметра шириной, желательно поперёк волокон.
Нарезают мясо все по-разному: кто-то - кусочками покрупнее, кто-то делает их тонкими и длинными - превращают почти лапшу
Есть и те, кто выбирает форму кубиков. В общем, вам самим решать, как сделать
[показать]
4. Измельчённую корейку отправим в разогретую сковороду с маслом. Будем обжаривать на среднем огне и не забывать время от времени помешивать.
[показать]
5. Что мы можем успеть, пока бефстроганов из свинины готовится?
Ну, уж нарезать лук точно успеем!
Сначала - полукольцами, а затем - ещё пополам, чтобы получились четвертинки колец.
[показать]
6. Согласно рецепту приготовления, мясо на сковороде должно сначала дать сок. Потом, когда этот сок выпарится, а свинина начнёт подрумяниваться, пора добавлять лук.
[показать]
7. Лук должен стать полупрозрачным и золотистого оттенка. Запах пойдёт очень вкусный – луково-мясной!
В это время нужно посолить наше блюдо и добавить специй. Кроме чёрного перца хорошо подходит перец душистый, гвоздика, молотый кориандр и лавровый лист.
Попробуйте разные варианты – новые ароматы вас порадуют!
[показать]
8. Знаете, с чем нужно разобраться теперь?
Со сметаной! Хотя чего с ней разбираться?
Просто добавим её к мясу и луку, перемешаем и оставим всё тушиться минут 10-15.
[показать]
9. Осторожней! Лучше всего тушить на маленьком огне, чтобы сметана не свернулась, не разделилась на белок и сыворотку!
Хотя качественная домашняя сметана обычно «ведёт» себя хорошо, в отличие от магазинной.
[показать]
Ну, вот и пришла пора пожелать вам приятного аппетита – ведь у нас уже всё готово!
Как только бефстроганов есть на обед, его очень скоро уже больше и нет!
[547x412]
Но вы же, наверное, хотели бы узнать, какая калорийность у бефстроганов из свинины, да? Будьте спокойны, я не утаю от вас эту ценную информацию!
Но сначала сделаем …
Музыкальный привал
Давайте включим прекрасную песню - Mariah Carey «Without You» и под эту мелодию обсудим ещё кое-какие темы.
VIDEO
Начнём с уже обещанного…
Калории любят счёт
В 100 граммах сегодняшнего мяса в сметанном соусе – 167, 9 ккал!
Белков - 15.25 гр;
Жиров - 10.7 гр;
Углеводов - 2.05 гр;
Но только не надо подавать с такой подливкой картофельное пюре, жареный картофель или белый рис. Эти простые углеводы могут нам всё испортить!
[547x412]
Лучше отварите или приготовьте на пару какие-нибудь полезные овощи: брюссельскую капусту, цветную или брокколи, спаржу или стручковую фасоль.
Как вы считаете, в чём главный секрет этого блюда?
Конечно же, в хорошем мясе! Советую покупать только охлаждённое, с коротким сроком хранения.
[549x412]
Ещё одна особенность в том, что за век с лишним – с тех пор, как придумали такое кушанье – вариантов его накопилось огромное количество!
Поварские фантазии
Одни будут пылко доказывать, что мясо по-строгановски обязательно делается в томатном соусе, а подаётся с солёными огурцами.
Другие скажут, что без жареной картошечки в комплекте вообще нет смысла!
Третьи подчеркнут, что классический вариант, по их мнению, может быть только из говядины и только со сливками!
Наконец, одни хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, а другие долго томить в духовке.
Я уверена, что все варианты по-своему хороши!
[543x412]
Но у меня есть любимые приёмы...
С помощью которых я могу разнообразить свой несложный рецепт. Я обещала поделиться этими секретами с вами и вот – выполняю обещанное!
Всё совсем просто. Но действенно!
Во-первых, это специи, о которых я уже говорила.
Во-вторых, ложечка готовой горчицы придаст блюду замечательный привкус.
А в-третьих, это, разумеется, вариант с грибами – сказочно насыщенный и ароматный!
бефстроганов из свинины