• Авторизация


БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "ШАМПАНЬ" 05-08-2016 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "ШАМПАНЬ"

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "ШАМПАНЬ"

[700x467]

ОПИСАНИЕ

Сразу напишу, рулет получился оочень вкусным, нежным, с легким послевкусием шампанского. Идея у меня возникла после поедания вкусных трюфельных конфет с наполнением крема со вкусом шампанского. Захотелось приготовить что-нибудь похожее. С рулетами я очень люблю возиться, вот и придумала приготовить в таком виде и вкусе бисквитный рулет. Глазурь я готовила по рецепту Вики, рецепт вы можете найти здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/49737-korolevskaya...ng-belkovaya-risovalnaya-massa, хотелось идеальной белой глазури, рецепт вкусный и очень быстрый, спасибо Вика! Весьма кстати и для приближающихся праздников. В общем, очень всем советую насладиться вот таким бисквитным рулетом под названием "Шампань".

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

молоко - 70 г
сливочное масло - 3 ст. л.
мука - 125 г
крахмал - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1/4 ч. л.
яйца - 4 шт.
,,,,,

Для крема "Шампань"

сливочный сыр маскарпоне - 250 г
сгущенное молоко (не вареное) - 380 г (1 банка)
желатин - 2 ч. л. + вода 2-3 ст. л.
шампанское полусладкое - 5-6 ст. л.
,,,,

Для глазури

яйца (белок) - 2 шт.
сахарная пудра - 260-300 г
лимонный сок-пару капель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В мисочке растапливаем сливочное масло в молоке, добавив ванильный сахар.

Взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков как минимум 10 минут. Это очень важно!

Добавляем просеянную муку в яйца и аккуратно, заворачивающими движениями, перемешиваем.

Набираем лопаточкой немного теста и смешиваем в теплом молоке со сливочным маслом. Отправляем в основное тесто и аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 гр. Выпекаем минут 15-10 до готовности.

Готовый бисквит вместе с пергаментом переложить на полотенце.

Завернуть в рулет.

Остудить.

Готовим крем. Замачиваем желатин в воде до набухания на минут

Взбиваем маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце взбивания добавить шампанское (не все сразу, по ст. ложке, можно добавить и больше, но главное не переборщить, иначе крем будет не крем, я следовала своему вкусу, хотелось легкого привкуса) и взбить. Отправить в холодильник.

Тем временем набухший желатин поставить на огонь и варить минут 3-5, не кипятить! до растворения крупинок, процедить, остудить.

Достать крем из холодильника, добавить тоненькой струйкой желатин и взбить до небольшой густоты. Снова отправить крем в холодильник на минут 40 до загустения.

Крем становится более густым и его потом удобно распределять по рулету.

Развернуть рулет, смазать готовым кремом, аккуратно завернуть, у меня он немного треснул, но можно сверху накрыть фольгой, хорошо обмотать и завернуть, тогда рулет снова будет держать форму, тем более, не страшно, если сверху будет такая красивая глазурь. Поставить в холодильник на час.

Готовим глазурь. Холодные белки смешиваем с просеянной сахарной пудрой и взбиваем, добавив туда же пару капель лимонного сока, взбиваем до густого состояния.

Глазурь должна быть гладкой и блестящей.

Смазываем рулет и украшаем по желанию. Оправляем в холодильник на ночь.

[700x467]
[700x467]
[700x467]
[700x467]
[700x467]
[700x467]
[700x467]
[700x467]
[700x467]
[700x467]
[700x467]
[700x467]
[700x467]
[700x467]
[700x467]
[700x467]
[700x467]
[700x467]
[700x467]

Приятного аппетита!!!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/53265-biskvitnyy-rulet-shampan
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "ШАМПАНЬ" | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»