• Авторизация


Сочный бисквитный «Медовик» 03-08-2016 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Этот бисквитный «Медовик» получается очень сочным и  нежным благодаря пропитке и восхитительному крему с вареной сгущенкой и сметаной. Торт готовится совсем не сложно, за основу берется  бисквит с добавлением крема. Т. е. нужно немного постараться взбить его правильно, но  я такой бисквит пеку уже  много лет и всегда получается. Предлагаю опробовать такой замечательный тортик в ближайшее время. Предлагаю ее один  интересный тортик «Банановое  чудо со сгущенкой»

Рецепт Бисквитный «Медовик»: для формы диаметром 20-22 см

 

6-7 яиц

3 ст. л. сахара

2 ст. л. меда полные

1 стакан муки

Крем:

1 баночка вареной сгущенки

1 стакан сметаны

Для украшения:

Тертый шоколад или глазурь ( 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока, 30 г сливочного масла)

Приготовление:

1.Первым делом необходимо испечь бисквит. Для этого яйца будем взбивать сначала с сахаром  миксером в течении 5 минут, затем добавить мед и продолжить взбивание на максимальной скорости еще 5 минут до увеличения в 5 раз и превращения жидких яиц в густую белую пышную массу. Миксер по мере увеличения массы нужно тоже поднимать – тогда все отлично взобьется.

[x382]/ochenwkusno.ru/wp-content/uploads/2014/12/DSC_0609-300x222.jpg" target="_blank">http://ochenwkusno.ru/wp-content/uploads/2014/12/DSC_0609-300x222.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="516" />

2.Теперь постепенно нужно ввести просеянную муку  и аккуратно перемешать ложкой, но в коем случае не миксером, иначе яйца тут же осядут. Выложить тесто в смазанную маслом форму (силиконовую не смазывать), на дно лучше всего положить бумагу для выпечки.  Очень удобно печь бисквит в разъемной форме.

[x400]/ochenwkusno.ru/wp-content/uploads/2014/12/DSC_0613-300x230.jpg" target="_blank">http://ochenwkusno.ru/wp-content/uploads/2014/12/DSC_0613-300x230.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none;" width="520" />

Сочный бисквитный «Медовик»

3.Печь бисквит  40 минут при температуре 180 градусов (можно за 10 минут убавить огонь до 170). Духовку сразу не открывать еще 15 минут, и во время выпекания тоже не открывать. Готовый бисквит вынуть из формы, дать выстояться 6-8 часов. Если будете резать раньше, он будет крошиться.

4.Разрезать бисквит  вдоль на 2-3 части при помощи ножа или нитки.

[x340]/ochenwkusno.ru/wp-content/uploads/2014/12/DSC_0616-300x199.jpg" target="_blank">http://ochenwkusno.ru/wp-content/uploads/2014/12/DSC_0616-300x199.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="511" />

Перемазать кремом. Для крема: смешать и слегка взбить вареную сгущенку со сметаной.

[x340]/ochenwkusno.ru/wp-content/uploads/2014/12/DSC_0622-300x199.jpg" target="_blank">http://ochenwkusno.ru/wp-content/uploads/2014/12/DSC_0622-300x199.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="511" />

Верх «Медовика» украсить тертым шоколадом, орешками или сварить на водяной бане глазурь, перемешав ингредиенты (масло добавлять в конце). Бока посыпать крошкой.

[x361]/ochenwkusno.ru/wp-content/uploads/2014/12/DSC_0631-300x203.jpg" target="_blank">http://ochenwkusno.ru/wp-content/uploads/2014/12/DSC_0631-300x203.jpg 300w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="532" />

Торт «Бисквитный Медовик» готов! Можно сразу подавать к столу.

Приятного чаепития!

Похожий торт — Бисквитный торт с заварным шоколадным  кремом (очень легкий, без грамма жира)   А есть ее у нас бисквитный рулет с мармеладом.    А, может быть, вам будет интересен вкусный бисквитный торт в мультиварке. Пробуйте!

Всем здоровья и удачи!

http://ochenwkusno.ru/sochnyiy-biskvitnyiy-medovik/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный бисквитный «Медовик» | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»