На форму 18 см:
200 гр готового слоеного теста
400 гр шпината (я использовала замороженный)
200 гр сыра моцарелла
1 яйцо
20 гр тертого пармезана
соль, перец по вкусу
Шпинат разморозить и хорошо отжать, чтобы он был практически сухим. Моцареллу натереть на крупной терке и смешать со шпинатом.
Тесто раскатать 80х20 см, по длинной стороне выложить начинку и скрутить в рулет, рулет свернуть в улитку, оставляя по 2-3 мм между спиралями, смазать яйцом и посыпать пармезаном.
Запечь в духовке 30-40 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Я использовала не большую форму, но если брать форму 26 или 28 см, то тесто лучше поделить на несколько полос, разрезав раскатанный пласт вдоль на 2-3 части, на каждую часть положить начинку и далее по тексту — сначала свернуть в рулет каждую часть, потом начинать сворачивать в улитку, скрепляя друг за другом концы.
http://rina-homechef.com/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%...D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B9/