• Авторизация


Шоколадно-муссовый торт 02-08-2016 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Автор: 

Описание: Для любителей шоколада! Очень нежный и вкусный десерт. Обязательно приготовьте и насладитесь его чудным вкусом!
Ингредиенты для "Шоколадно-муссовый торт":
Для бисквита Для крема Для пропитки коржей Для смазки формы


 

Рецепт "Шоколадно-муссовый торт":
[показать] Яйца разбить в миску

[показать] Добавить к ним сахар, ванилин

[показать] Яично-сахарную смесь очень хорошо взбить

[показать] Налить растительное масло

[показать] Налить молоко

[показать] Хорошо взбить смесь

[показать] Просеять какао-порошок

[показать] Еще раз хорошо взбить

[показать] Муку просеять с разрыхлителем

[показать] Частями просеять муку в основную массу и перемешать миксером

[показать] Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом

[показать] Вылить тесто в форму

[показать] Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить шпажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы

[показать] Разрезать бисквит на 2 коржа

[показать] Готовим крем.
Сливки наливаем в миску

[показать] Добавляем йогурт ( сметану)

[показать] Высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь

[показать] Шоколад ломаем на кусочки

[показать] Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в смесь, взбиваем

[показать] Желатин высыпаем в маленькую миску и добавляем 3 ст. л. воды, перемешиваем. Желатин должен набухнуть

[показать] В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и распускаем желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.

[показать] Теплый желатин добавляем тонкой струйкой в крем и хорошо взбиваем. Крем готов.

[показать] СБОРКА ТОРТА:
Растворить в кипятке кофе и сгущенное молоко, пропитать коржи.

[показать] Форму застелить бумагой, также сделать бортики.

[показать] Положить первый корж, нанести равномерным слоем крем

[показать] Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь

[показать] Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье.
Приятного!!! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-муссовый торт | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»