[показать] |
Яйца разбить в миску |
[показать] |
Добавить к ним сахар, ванилин |
[показать] |
Яично-сахарную смесь очень хорошо взбить |
[показать] |
Налить растительное масло |
[показать] |
Налить молоко |
[показать] |
Хорошо взбить смесь |
[показать] |
Просеять какао-порошок |
[показать] |
Еще раз хорошо взбить |
[показать] |
Муку просеять с разрыхлителем |
[показать] |
Частями просеять муку в основную массу и перемешать миксером |
[показать] |
Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом |
[показать] |
Вылить тесто в форму |
[показать] |
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить шпажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы |
[показать] |
Разрезать бисквит на 2 коржа |
[показать] |
Готовим крем. Сливки наливаем в миску |
[показать] |
Добавляем йогурт ( сметану) |
[показать] |
Высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь |
[показать] |
Шоколад ломаем на кусочки |
[показать] |
Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в смесь, взбиваем |
[показать] |
Желатин высыпаем в маленькую миску и добавляем 3 ст. л. воды, перемешиваем. Желатин должен набухнуть |
[показать] |
В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и распускаем желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим. |
[показать] |
Теплый желатин добавляем тонкой струйкой в крем и хорошо взбиваем. Крем готов. |
[показать] |
СБОРКА ТОРТА: Растворить в кипятке кофе и сгущенное молоко, пропитать коржи. |
[показать] |
Форму застелить бумагой, также сделать бортики. |
[показать] |
Положить первый корж, нанести равномерным слоем крем |
[показать] |
Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь |
[показать] |
Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье. |