Киндер Pingui
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка какао
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Белки взбить до жестких пиков, добавляя сахар в конце. Добавить яичные желтки, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао, осторожно перемешать. В конце залить масло и ванильный экстракт, перемешать все тщательно. Вылейте тесто в форму (15x20 см), выложенную бумагой для выпечки. Выпекать около 20 минут при 180 град. С. Разрезать корж на два.
Ингредиенты для крема:
- 250 г 30% сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 3 чайные ложки желатина
Ингредиенты для шоколада:
- 170 грамм темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка масла
Сливки хорошо взбить, в конце сбивания добавить сахарную пудру. Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды (около 1/4 стакана). Разделите взбитые сливки на 2 равные части.
Все компоненты шоколадной глазурью положить в чашку и растворить на водяной бане, до однородной жидкой массы.
К половине взбитых сливок добавить 1/2 желатина, взбить, выложить на один корж. Полить шоколадом, поставить в морозилку на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
Затем добавить оставшийся желатин в оставшиеся сливки, соединить, выложить на застывший шоколад, накрыть вторым коржом. Сверху полить оставшимся шоколадом. Охладите пирог в холодильнике. Разрезать ножом, смоченным в горячей воде.
Скопировано с Еда Выпечка от Tawa Saenko