[показать]
По этому рецепту получается замечательный тортик со вкусом кокоса и шоколада. Делается он очень быстро и просто, так испечь нужно всего один корж, который потом разрезается. Верх торта украшен безе с кокосовым привкусом. Бисквитные коржи получаются очень легкими и нежными, так как в них добавляется небольшое количество муки, впоследствии не остается чувства тяжести в животе, как это бывает от другой выпечки. Благодаря простоте приготовления, этот торт можно быстро испечь просто к чаю на вечер, но и на праздничном столе он будет смотреться вполне уместно. Крем для промазывания коржей выбирайте на свое усмотрение. Порадуйте своих близких и гостей нежным тортиком с шоколадным вкусом и ароматом кокоса. К нему лучше всего подойдут такие сорта кофе как: Мекка, Бурунди, Эфиопия и т.д.
Ингредиенты:
-
200 г муки;
-
100 г сливочного масла;
-
100 г сахара;
-
3 столовые ложки какао-порошка;
-
2 яичных желтка;
-
5 столовых ложек сметаны;
-
2 чайные ложки разрыхлителя;
-
¼ чайной ложки пищевой соды.
Для безе:
-
5 яичных белков;
-
1 столовая ложка крахмала;
-
100 г сахара;
-
160 г кокосовой стружки;
-
щепотка соли.
Способ приготовления:
-
Сметану, яйца и сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
-
До 180 градусов разогреть духовку.
-
Застелить пергаментной бумагой для выпечки противень.
-
В одной миске смешать сахар, разрыхлитель, муку, соду, какао, размешать все тщательно вилкой, чтобы не оставалось комочков.
-
Добавить яичные желтки, сметану и сливочное масло. Взбить все хорошо в блендере или с помощью миксера. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
-
На пергаментную бумагу выложить тесто, хорошо разровнять его.
-
Для того, чтобы приготовить безе, яичные белки взбить со щепоткой соли.
-
Понемногу всыпая сахар, продолжать взбивать безе до получения плотной белой пены.
-
Далее небольшими порциями всыпать кокосовую стружку и крахмал, чтобы масса получилась еще более плотной, все перемешать.
-
Выложить безе с кокосовой стружкой поверх теста, аккуратно разровнять.
-
Поставить торт в разогретую духовку и выпекать в течение 40-45 минут, тесто должно хорошо подняться, а безе подрумяниться и приобрести золотистый оттенок.
-
Подождать, пока испеченный корж остынет, и разрезать его на две части. Промазать кремом оба коржа. Крем можно сделать по своему усмотрению – взбить сметану с сахаром или сливки, использовать фруктовый густой йогурт, приготовить из оставшихся желтков заварной крем.
Приятного аппетита!
http://sous-chef.ru/desertyi/shokoladno-kokosovyiy-tort-recept/ http://sous-chef.ru/desertyi/shokoladno-kokosovyiy-tort-recept/