• Авторизация


Шоколадно-кокосовый торт 01-08-2016 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

По этому рецепту получается замечательный тортик со вкусом кокоса и шоколада. Делается он очень быстро и просто, так испечь нужно всего один корж, который потом разрезается. Верх торта украшен безе с кокосовым привкусом. Бисквитные коржи получаются очень легкими и нежными, так как в них добавляется небольшое количество муки, впоследствии не остается чувства тяжести в животе, как это бывает от другой выпечки.  Благодаря простоте приготовления, этот торт можно быстро испечь просто к чаю на вечер, но и на праздничном столе он будет смотреться вполне уместно. Крем для промазывания коржей выбирайте на свое усмотрение. Порадуйте своих близких и гостей нежным тортиком с шоколадным вкусом и ароматом кокоса. К нему лучше всего подойдут такие сорта кофе как: Мекка, Бурунди, Эфиопия и т.д.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды.

Для безе:

  • 5 яичных белков;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 160 г кокосовой стружки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Сметану, яйца и сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. До 180 градусов разогреть духовку.
  3. Застелить пергаментной бумагой для выпечки противень.
  4. В одной миске смешать сахар, разрыхлитель, муку, соду, какао, размешать все тщательно вилкой, чтобы не оставалось комочков.
  5. Добавить яичные желтки, сметану и сливочное масло. Взбить все хорошо в блендере или с помощью миксера. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  6. На пергаментную бумагу выложить тесто, хорошо разровнять его.
  7. Для того, чтобы приготовить безе, яичные белки взбить со щепоткой соли.
  8. Понемногу всыпая сахар, продолжать взбивать безе до получения плотной белой пены.
  9. Далее небольшими порциями всыпать кокосовую стружку и крахмал, чтобы масса получилась еще более плотной, все перемешать.
  10. Выложить безе с кокосовой стружкой поверх теста, аккуратно разровнять.
  11. Поставить торт в разогретую духовку и выпекать в течение 40-45 минут, тесто должно хорошо подняться, а безе подрумяниться и приобрести золотистый оттенок.
  12. Подождать, пока испеченный корж остынет, и разрезать его на две части. Промазать кремом оба коржа. Крем можно сделать по своему усмотрению – взбить сметану с сахаром или сливки, использовать фруктовый густой йогурт, приготовить из оставшихся желтков заварной крем.

Приятного аппетита!

 

http://sous-chef.ru/desertyi/shokoladno-kokosovyiy-tort-recept/ http://sous-chef.ru/desertyi/shokoladno-kokosovyiy-tort-recept/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-кокосовый торт | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»