• Авторизация


Пирог с крапивой, яйцом и сыром 31-07-2016 02:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[показать]

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка (400 гр.)
Крапива свежая 200 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Яйцо вареное 5 шт.
Яйцо сырое 1 шт.
Желток яичный 1 шт.
Соль по вкусу
Кунжутные семечки ( обычные или чёрные) 1 ч. ложка

[показать]

 

Приготовление:

Крапиву моем и заливаем кипятком на 1 - 2 минуты.

[показать]

 

Сливаем воду и хорошо отжимаем крапиву.

 

[показать]

Крапиву мелко нарезаем.

[показать]

Сыр и яйца натираем на крупной тёрке.

[показать]

В чашку выкладываем крапиву, сыр, яйца, сырое яйцо и немного солим.

[показать]

Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.

[показать]

Тесто размораживаем при комнатной температуре. Немного прокатываем тесто скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.

[показать]

Нарезаем каждый пласт теста  на 4 полоски ( удобнее это делать ножом для пиццы).

[показать]

На полоску теста выкладываем начинку.

[показать]

Края теста аккуратно защипляем, формируя "колбаски".

[показать]

Выкладываем готовые "колбаски" теста в форму по спирали швом вниз, защипляя края "колбасок" между собой. Я использовала форму диаметром 22 см.

[показать]

Смазываем пирог желтком и посыпаем кунжутными семечками.

[показать]

 Выпекаем пирог в духовке 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 градусов. [показать]

Необычный и вкусный пирог готов!

http://vkusnyostrov.ru/recipes/product/135/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с крапивой, яйцом и сыром | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»