• Авторизация


Пиде — Турецкая лепешка с начинкой 31-07-2016 02:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пиде – это одно из тех блюд, которые очень быстро готовятся, но при этом получаются очень вкусными. Более того, для его приготовления не нужно много ингредиентов. Турецкая лепешка с начинкой – это одно из самых лучших угощений, которое можно приготовить даже в тот момент, когда гости уже на пороге. Классический вариант рецепта состоит из теста, фарша и томатов. Творческие кулинары часто добавляют свои ингредиенты

Ingredients

  • Томатная паста – 100 г
  • Говяжий фарш – 200 г
  • Укроп – 10 г
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Кефир – 150 мл
  • Мука пшеничная -200 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Помидоры красные – 50 г
  • Болгарский перец (грунтовой) – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт

Instructions

  1. Как правило, тесто замешивается на кефире. Ориентироваться необходимо на его консистенцию. Для его приготовления используют только муку, соль и кефир. Начинка также готовится очень просто. Достаточно просто смешать томатную пасту, необходимое количество фарша, зелени, аджики, перца и соли.
  2. Уже готовое тесто раскатывается таким образом, чтобы получилось достаточно тонко. По этому пласту размазывается фарш. Второй слой состоит из болгарского перца и помидоров. Все это сворачивается в лодочку, убирается на противень, а сверху разбивается яйцо.
  3. Предварительно нагрейте духовку до 250 градусов и поместите туда пиде на 5 минут. У вас будет возможность наблюдать за начинкой, которая схватывается моментально. Готово ли блюдо, или нет, очень просто определить по яйцу и тесту.
  4. http://cookvam.com/cipe-items/pide/re
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пиде — Турецкая лепешка с начинкой | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»