Пиде – это одно из тех блюд, которые очень быстро готовятся, но при этом получаются очень вкусными. Более того, для его приготовления не нужно много ингредиентов. Турецкая лепешка с начинкой – это одно из самых лучших угощений, которое можно приготовить даже в тот момент, когда гости уже на пороге. Классический вариант рецепта состоит из теста, фарша и томатов. Творческие кулинары часто добавляют свои ингредиенты
Ingredients
-
Томатная паста – 100 г
-
Говяжий фарш – 200 г
-
Укроп – 10 г
-
Аджика – 1 ст. л.
-
Кефир – 150 мл
-
Мука пшеничная -200 г
-
Соль – ½ ч.л.
-
Помидоры красные – 50 г
-
Болгарский перец (грунтовой) – 50 г
-
Яйцо куриное – 1 шт
Instructions
-
Как правило, тесто замешивается на кефире. Ориентироваться необходимо на его консистенцию. Для его приготовления используют только муку, соль и кефир. Начинка также готовится очень просто. Достаточно просто смешать томатную пасту, необходимое количество фарша, зелени, аджики, перца и соли.
-
Уже готовое тесто раскатывается таким образом, чтобы получилось достаточно тонко. По этому пласту размазывается фарш. Второй слой состоит из болгарского перца и помидоров. Все это сворачивается в лодочку, убирается на противень, а сверху разбивается яйцо.
-
Предварительно нагрейте духовку до 250 градусов и поместите туда пиде на 5 минут. У вас будет возможность наблюдать за начинкой, которая схватывается моментально. Готово ли блюдо, или нет, очень просто определить по яйцу и тесту.
-
http://cookvam.com/cipe-items/pide/re