Шампиньоны фаршированные курицей и сыром.
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится:
-
Куриное филе- 500 гр.
-
сыр Фета-60 гр
-
шампиньоны крупные,целые,свежие-10 шт
-
сметана - 4 ст.л
-
мука- 1 ст.л
-
сыр твёрдых сортов-примерно 1/2 стакана (для посыпания)
-
свежая зелень
-
молотый чёрный перец,специи,соль по вашему вкусу
-
растительное масло для жарки
Промываем и подсушиваем шампиньоны.Вынимаем ножки.
Мелко режим куриное филе и обжариваем на сковороде .
Пока жарится курица,мелко нарезаем ножки шампиньонов.Добавляем ножки грибов в сковороду к курице и жарим ещё минут пять.
Смешиваем муку со сметаной ,уменьшаем огонь и вливаем сметану в сковороду.
Тушим в течение 5-10 минут ,пока смесь не загустеет.Снимаем с огня и ждём когда остынет.
Пока грибы с курицей остывают разогреваем духовку до 180 гр.
Натираем фету на тёрке и смешиваем с курицей и грибами.Добавляем мелко нарезанную зелень,солим,перчим и хорошо перемешиваем.
В форму для выпечки укладываем шляпки шампиньонов.Равномерно распределяем начинку по шляпкам.
Сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем в течение 15-20 минут.
Наши фаршированные грибочки готовы.
Приятного аппетита!