• Авторизация


Бисквитный торт на сгущенке "Нежность" 30-07-2016 02:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

Бисквитный торт на сгущенке "Нежность"

[показать]

 Это очень вкусный и супер нежный тортик, с выраженным вкусом сгущенки, просто мечта всех сладкоежек. Бисквит можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, ориентироваться по своей духовке, готовность проверять спичкой.

Для приготовления бисквитного торта на сгущенке "Нежность" вам потребуется:
Для теста:
3 яйца;
115 г сливочного масла;
0,5 банки варёной сгущенки;
150 г сахара;
1 ст. л. какао-порошка;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
170 г муки.
Для крема:
1 банка белой сгущенки;
2 яичных желтка;
100 мл молока;
1 ч. л. крахмала;
180 г сливочного масла;
2 ст. л. какао-порошка.
Для пропитки:
100-150 мл готового кофе.

 

Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.

[450x298]

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.

[450x298]

Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.

[450x298]

Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.

[450x298]

Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.

[450x298]

Готовый бисквит достать и остудить.

[450x298]

Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.

[450x298]

Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.

[450x298]

Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.

[450x298]

Пропитать коржи теплым кофе. 

[450x298]

И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.

[450x298]

Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.

[450x298]

Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.

[450x298]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт на сгущенке "Нежность" | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»