• Авторизация


Торт-мороженое “Семифреддо мока” 30-07-2016 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А у нас за окном +16, но у кого-то ведь все еще продолжается лето!:) Хочу поделиться замечательным рецептом торта-мороженого от Луки Монтерсино! Можно даже не говорить насколько это вкусно, у Луки нет плохих рецептов, а главное, что для приготовления этого торта не нужна мороженица! 
 

 

[показать]

 

[показать]

Состав торта (снизу вверх): бисквит, ванильное семифреддо, шоколадно-кофейный крем, бисквит, кофейное семифреддо

 

Торт-мороженое “Семифреддо мока”

На форму размером 23 см:

Кофейное семифреддо

308 г  сливок 35% 
118 г  итальянской меренги 
25 г  базового семифреддо 
50 г  кофейного сиропа

Кофейный сироп

80 г  эспрессо 
6 г  растворимого кофе 
35 г  сахара

Ванильное семифреддо

335 г  сливок 35% 
65 г  итальянской меренги 
100 г  базового семифреддо

Базовое семифреддо

83 г  желтков 
170 г  сахара 
50 г  воды 
1 стручок  ванили

Шоколадный крем

40 г  кукурузного сиропа 
75 г  воды 
30 г  сахара 
60 г  какао

Шоколадно-кофейный крем

200 г  шоколадного крема 
180 г  воды 
8 г  растворимого кофе 
210 г  сахарного сиропа 70% 
10 г  желатина

Бисквит 
Кофейный сироп для пропитки


Кофейный сироп

Все ингредиенты смешать в небольшом сотейнике, нагреть до растворения сахара. Остудить.

Шоколадный крем

В небольшом сотейнике смешать кукурузный сироп, воду и сахар. Нагреть до 85С и вмешать какао. Перемешать до однородного состояния и охладить.

Шоколадно-кофейный крем

Желатин залить 180 г холодной воды. Дать 10 минут набухнуть. На небольшом огне растворить желатин, добавить растворимы кофе. Добавить сахарный сироп и шоколадный крем, перемешать до однородного состояния. Дать остыть.

 

[показать]

 

Базовое семифреддо

Желтки взбить с семенами ванили до посветления. Из сахара и воды сварить сироп. Когда температура сиропа достигнет 120С - тоненькой струйкой влить в желтки, не переставая их взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не остынет.

Ванильное семифреддо

Сливки взбить до устойчивых пик. 
100 г базового семифреддо смешать с итальянской меренгой. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать до однородного состояния.

 

[показать]

 

Кофейное семифреддо

Сливки взбить до устойчивых пик. Аккуратно смешать: сливки, 118 г итальянской меренги, 25 г базового семифреддо и кофейный сироп.

Сборка:

На дно разъемной формы или кондитерского кольца уложить бисквит и пропитать его кофейным сиропом. Сверху выложить ванильное парфе.

 

[показать]

 

Аккуратно распределить Шоколадно-кофейный крем. Уложить вторую часть бисквита. пропитать кофейным сиропом. 
Последним слоем выложить кофейное семифреддо.

 

[показать]

 

Убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.

 

[показать]

http://katelig.livejournal.com/22478.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-мороженое “Семифреддо мока” | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»