Скумбрия в эскабече (Escabeche de caballa)
[показать]
[показать]
Скумбрию выпотрошить, вымыть, натереть солью и оставить на несколько минут. Затем запанировать в муке и обжарить до румяной корочки, на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами. Перец и морковь нарезать крупной соломкой.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить пару минут. Затем выложить перец, морковь и целые зубчики чеснока, немного раздавленные ножом. Обжарить овощи в течении 3-4 минут.
После чего выложить в сковороду перец горошком, лавровый лист, тимьян и паприку. Влить вино, уксус, посолить и дать закипеть. Следом влить воду и снова дать закипеть.
Маринад лучше попробовать и отрегулировать на свой вкус.
Выложить рыбку в маринад и проварить 3-4 минуты, после чего перевернуть и проварить еще 3-4 минуты.
В форму, или лоток, выложить рыбу, а сверху овощи и маринад.
Остудить и поставить в холодильник на 10-12 часов, чтобы рыбка хорошенько промариновалась и напиталась всеми вкусами.
Подавать скумбрию холодной с гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!