автор: Татьяна М. (автор блога)
Свиная домашняя колбаса
Состав:
Приготовление:
Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм;
Шпик – с решеткой 5 мм;
К фаршу добавить специи и соль;
Хорошо вымесить фарш до получения липкой консистенции фарша и равномерного распределения шпика;
Белковую оболочку замочить в воде на несколько минут, воду отжать;
Набить оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть, сформировать батоны нужной длины;
Оставить батоны в холодильнике на 2-е суток;
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на 5-8 часов (я обычно оставляю на ночь);
Если фарш даст усадку, то перетянуть батоны снова туже;
Воткнуть в одну из колбас температурный датчик, уложить батоны на решетку д/ш;
Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83
градусов до достижения температуры внутри батонов 68-70 градусов;
Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки;
Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;
На мой взгляд – это один из самых простых рецептов вкусной домашней колбасы!
Отлично подойдет новичкам или тогда, когда хочется свеженькой колбаски, а времени возиться совсем нет
- не хлопотный и всегда вкусный результат!
К тому же прекрасно держит форму и упругость в любой оболочке крупного диаметра, что позволит сделать
любую красивую нарезку на стол!