• Авторизация


Праздничные рецепты. Корзиночки с заварным лимонным кремом 28-07-2016 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dutch_bird Оригинальное сообщение

Праздничные рецепты. Корзиночки с заварным лимонным кремом

[600x]                                         

Заварной лимонный крем

Ингредиенты: 3 лимона для цедры и сока

100 мл свежевыжатого лимонного сока

5 гр. лимонной цедры

3 больших яйца

200 грамм сахара

50 грамм сливочного масла

                                                                          

[600x]

Готовим заварной крем на водяной бане. В эмалированную емкость разбиваем 3 яйца, насыпаем сахар, и выливаем 100 мл лимонного сока. Смесь взбиваем венчиком. В отдельную кастрюлю наливаем воду, вода должна быть налита так, чтобы сантиметра на три она не доходила до краев кастрюли, доводим воду до кипения, на кастрюлю с кипящей водой ставим эмалированную емкость со смесью из яиц, сахара и лимонного сока, продолжаем медленно взбивать до загустения (минут 10), чтобы точно определить когда снимать крем с водяной бани, предлагаю воспользоваться кулинарным термометром. Температура загустевшей смеси должна быть 71 градус цельсия, как только температура достигнет этой отметки, снимаем смесь с водяной бани. Добавляем 50 грамм сливочного масла, цедру лимона и продолжаем помешивать до образования кремообразной однородной массы. Остужаем крем до комнатной температуры, накрываем пленкой, чтобы на креме не образовалась корка и ставим в холодильник. Хранить в течении 7-10 дней

Песочное тесто для корзиночек

Ингредиенты: 250 грамм муки

100 грамм сахара

100 грамм сметаны

120 грамм масла

соль на кончике ножа

Для быстрого приготовления корзиночек потребуются формочки в виде цветка, и форма для выпечки мини кексов. Замешиваем тесто, в кухонный блендер насыпаем муку, соль, сахар, масло и сметану. Смешиваем в течении 5-7 минут до образования однородной массы. Полученное тесто оставляем отдохнуть минут 5, а затем раскатываем в пласт толщиной не болле 1 см, чтобы тесто не прилипало к поверхности посыпаем мукой. Из пласта при помощи формочки вырезаем печенье. Берем форму для мини кексов, смазывать не надо, и аккуратно выкладываем наше печенье в середину каждого углубления формы для мини-кексов. Как только все  печенье уложено в формы, прокалываем вилкой дно каждого печенья. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку  на 15-20 минут. Готовое печенье достаем из духовки и  даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой, а середину наполняем заварным кремом или мороженным. /

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничные рецепты. Корзиночки с заварным лимонным кремом | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»