Шанежки с мясом 
																			
																				Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)  
																			
																				Ингредиенты: 
																			
																				250 г творога 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом 2 ст. муки 2 ч.л. масла подсолнечн. фарш для начинки специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
																			
																				  [450x338]
 [450x338] 
																			
																				Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
																			
																				  [450x338]
 [450x338] 
																			
																				Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.  [450x338]
 [450x338] 
																			
																				Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла  [450x338]
 [450x338] 
																			
																				Автор :caprice 
																			
																				Приятного аппетита!!! 
																			
																			
																				 [показать]
 [показать]