Сотри случайные черты -
И ты увидишь: мир прекрасен.
А. Блок
Дворик
Р. Паулс. Блюз под дождем
Мне снова снилось - я домой летела, дверь открывала в голубой пролет,
где теплотой пронизывало тело, где ждут меня все ночи напролет,
где свет горит в медлительной конфорке, и золотая трещина в стене,
где запах детства, дорогой и горький, который больше не придет ко мне.
И что мне делать с этой переменой? Куда спешит земное колесо?
И так далек квадратик во вселенной, единственный, где мне прощали всё. =========
Рина Семёновна Левинзон
(1939-2022)
Туманное утро
Возвращение
Березовая роща (фрагмент)
Зимнее солнце
Деревья
Февральское солнце
Заснеженный лес
Слобода
Осень золотая
Дом. Иней
Синий снег
Ночь в деревне
Теплый вечер
Букет
Солнечный день
Облака. Осень
Ворота. Вечер
Снег идет
Весна. Солнце
Солнечный день 2
Александр Сергеевич Федотов (1955-2021) - советский и российский художник, мастер пейзажа. Член Союза художников с 1990 года. Заслуженный художник Российской Федерации. Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан. Родился в г. Выру Эстонской ССР в семье военного. В 1975 году с отличием окончил Рязанское художественное училище. Затем продолжил образование в Москве, где в 1983 году закончил Московский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова. С 1983 года жил и работал в Казани. В 1987 г. окончил творческую мастерскую филиала Российской академии художеств в Казани под руководством Х.А. Якупова.
Выставлялся с 1982 года, являлся участником международных, всесоюзных, всероссийских и региональных выставок, где пользовался успехом у зрителей, художественной общественности и критиков. Персональные выставки проходили в Нижнекамске (1991) и Казани - в 1993, 2002, 2006, 2015 и 2020 годах. Произведения находятся в коллекциях Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан, Альметьевской картинной галереи, частных галереях в России, Германии, Норвегии, Великобритании, Англии, Японии, Голландии, в личном собрании семьи Федотова.
В своем творчестве художник выступал как продолжатель традиций отечественной живописи, таких мастеров русского пейзажа, как А.К. Саврасов, А.И. Куинджи, Н.П. Крымов. Для полотен Федотова характерны чёткий, близкий к графическому язык и лаконичность образов. Мастер отбрасывает несущественное и незначительное, оставляя суть. Его работы - своеобразная живописно-поэтическая песнь родной земле.