• Авторизация


Как и сколько нужно варить куриную печень 15-10-2024 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кухня наизнанку
Как и сколько нужно варить куриную печень
Печень предварительно хорошо мою. Если печень была заморожена - полностью размораживаю на полочке в холодильнике. Это небыстро, но тогда печенка и приготовится, как надо, и будет вкусной.
 
В кастрюле довожу воду до кипения. Солю. Если буду варить печень для салата, то лучше воду слегка пересолить - тогда печенка в салате вкуснее.
 
Обязательно добавляю душистый перец (3-4 штучки) и лавровый лист.
 
Теперь в кастрюлю выкладываю печенку, очень аккуратно. Перемешиваю. И довожу до кипения. Немного убавляю огонь.
 
С момента закипания отсчитываю 12 минут. Для меня это идеальное время. Печенка остается мягенькой и вкусной! Ее легко нарезать или натереть на терке. А можно просто с гарниром подавать (но к такой печени я люблю еще подать обжаренный лучок).
 
Выкладываю готовую печенку на тарелку, обязательно накрываю пакетом (или крышкой) и так даю остыть. Так печенка не заветрится и не подсохнет.
 
https://t.me/min2ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как и сколько нужно варить куриную печень | Sveta_Savyhska - Дневник счастливой бабушки!! | Лента друзей Sveta_Savyhska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»