Каждая страна имеет свое национальное блюдо. Сегодня предлагаю вам сделать интересный гуляш, который очень популярен в Венгрии. Данный рецепт довольно простой, а все нужные ингредиенты доступны. Стоит отметить, что венгерский гуляш – это густое блюдо из категории супов с хорошим вкусом, имеющее яркий цвет благодаря паприке. При этом время приготовления гуляша – 2 часа. Но ароматное и интересное блюдо стоит того.
[604x400]
Говядина — 2,2 кг (разрезанная на большие кубики — 4х4)
Растительное масло — 60 мл
Репчатый лук – 4-5 шт.
Венгерская паприка – 4 ст.л.
Молотый черный перец – 2 мл.
Томатная паста – 120 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Семена тмина – 1-2 ч.л.
Белый бульон – 1 л
[384x37]
Нарежьте мелко чеснок с луком.
[604x400]
Затем нагрейте кастрюлю с достаточно толстым дном, налейте туда масло и обжарьте лук до золотинки.
[604x400]
После добавьте чеснок, соль, семена тмина, а также паприку и перец.
[604x400]
Тмин можете заменить при желании на орегано. Перемешайте.
[604x400]
Далее смешайте томатную пасту и бульон, влейте в кастрюлю. Перемешайте.
[604x400]
Дайте закипеть и убавьте огонь до минимума. Потом добавьте нарезанное мясо. Варите без крышки 1,5 ч. Мясо за это время должно стать нежным.
[604x400]
Все, гуляш готов. Посыпьте его зеленью и подавайте с гарниром, например, с картошкой.
[604x400]
paragrams.com
Давайте еще посмотрим видео рецепт приготовления венгерского гуляша. На видео будет очень подробный рецепт, поэтому советую посмотреть, это очень интересно.
опубликовано в рубрике на радость мясоедам