• Авторизация


Простой и вкусный домашний хлеб в духовке 25-10-2015 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Хлеб в духовке, рецепт которого вы видите на этой странице, – это самый простой рецепт выпечки хлеба в духовке. Если вы никогда не пробовали печь хлеб самостоятельно, можете начать именно с него. Думаю, очень мало шансов, что ваш хлеб не удастся.
[600x450]
Вам не придется готовить опару и многократно замешивать тесто. Просто смешайте муку, дрожжи, соль и воду, прежде чем идти спать, а утром сформируете тесто в шар, завернете его в полотенце на 2 часа, затем бросите его в кастрюлю и испечете самостоятельно настоящий вкусный хлеб дома в духовке. Довольно просто. Сделайте это для вашей семьи, поверьте, это произведет впечатление.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

3 стакана белой муки в/с;
1/4 ч. ложки сухих мгновенных дрожжей;
1,5 ч. ложки соли;
1,5 стакана теплой воды (35-38 гр.С);
немного кукурузной муки, чтобы посыпать дно кастрюли (можно манку)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Замесите тесто на ночь. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме кукурузной муки: белую муку, соль, сухие дрожжи и теплую воду. Результат будет выглядеть как пестрый беспорядок. Пусть это вас не смущает.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте ее на ночь на столе (можно оставить на срок до 20 часов).
[300x225]
На утро тесто должно выглядеть очень липким и влажным, с пузырями на поверхности.
[300x224]
Выложите тесто на чистое кухонное полотенце, а затем хорошо смочите водой руки и сформируйте тесто (более или менее) в шар.
[300x210]
Оберните его аккуратно полотенцем, и пусть он поднимается в течение 2 часов.
После этого повышения хлеб готов к выпечке! Секрет в том, что печь его нужно в большой кастрюле, которая будет задерживать влагу и даст возможность испечь буханку с аппетитной корочкой.
[300x222]
Разогрейте духовку до 230 гр.С.
После того, как печь хорошо разогреется, возьмите широкую низкую кастрюлю и посыпьте ее дно небольшим количеством муки (лучше кукурузной) – чтобы буханка не подгорела. 
Разверните полотенце и аккуратно выложите тесто в кастрюлю. Слегка встряхните кастрюлю, чтобы шар теста «сел» плашмя на дно.
[300x208]

Накройте кастрюлю крышкой и выпекайте ваш домашний хлеб в духовке в течение 30 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут, пока буханка не станет золотисто-коричневого цвета. 
Достаньте хлеб из кастрюли и полностью остудите на решетке.
Нарезайте его полностью остывшим.

recept-duhovka.ru
[300x199]

опубликовано в рубрике хлеб всему голова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой и вкусный домашний хлеб в духовке | Лилия_Сидорова - Дневник Лилии | Лента друзей Лилия_Сидорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»