• Авторизация


Шоколадный пирог с творожными шариками 07-10-2015 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Podarok-N Оригинальное сообщение



Автор рецепта Денис Лихачев, г. Сумы.


[показать]


Ингредиенты:


Для шариков из творога:

Творог - 250 г
Мука - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт. или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г


Для теста:

Мука - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 100-150 мл


Для глазури:

Шоколад - 100 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл


[показать]


Приготовление:


Творог  перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 мин. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.


Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.


Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.


В ёмкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 мин.  Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3-4 мин. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.


[показать]


Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. Поставить в духовку на 30-40 мин., готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).


[показать]


Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.


Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу). Шоколад поламать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пирог с творожными шариками | Лилия_Сидорова - Дневник Лилии | Лента друзей Лилия_Сидорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»