• Авторизация


очень вкусные баклажаны 01-05-2015 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение



очень вкусные баклажаны

автор мастер класса   Angeli4ka08

далее слова автора

[показать] 

 Хочу поделиться с Вами рецептом ОООЧЕНЬ вкусных синеньких, которые в моей семье просто обожают! Мы их едим с картошечкой, макаронами... и просто с черным хлебушком! Они готовятся быстро и несложно. Сами в этом убедитесь.

Нам понадобятся:  
- синие- 6 кг.

Маринад (холодный):
- сахар- 0,4 кг.
- уксус 9%- 0,5 л.
- масло подсолнечное- 0,5 л.
- чеснок- 300 гр. (выдавить через чесночницу)

Синие режем по длине на 4 части. Солим. Даем им стечь

[показать] 
Присыпанные солью, они немного потемнеют. Сливаем юшку
3.
[показать] 
Обжариваем синие на подсолнечном масле до золотистого цвета. Даем им время, чтобы они полностью остыли. А в это время готовим маринад
4.
[показать] 
Готовым маринадом заливаем синие и хорошо перемешиваем
5.
[520x390] 

Раскладываем синие по банкам. (Выход- приблизительно 2 трехлитровые банки). Накрываем капроновыми крышками. Оставляем банки на 2 дня в теплом месте. А затем переносим их в прохладное место (например, холодильник, погреб...). Вот и все!
Советую приготовить! Не пожалеете! Всем приятного аппетита!


6.
[показать] 

 из комментариев:

 в стерилизованых банках отлично хранится! Сама делаю по такому рецепту, только обжареные горячие баклажаны сразу со сковороды перекладываю в рассол, а потом в банку. Как банка наполняется, то сразу под стерильную крышку (пользуюсь винтовыми крышками), потом банки переворачиваю и накрываю теплым одеялом. После полного остывания убираю в кладовку (живем в квартире). Прекрасно хранится доже год!

Я тоже такие делаю, только еще лук полукольцами добавляю, а для зимы - стерелизовать баночку в водяной бане минут 12-15 надо.На глаз всегда кладу, ну примерно половину от баклажан - если у Вас 6 кг баклажан, то 3 кг лука. Лучок всегда хрустящий получается. А маринад в  "зимних" баклажанах всегда желируется, оч вкусно получается

 

 Хьюго Пьюго

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник очень вкусные баклажаны | Лилия_Сидорова - Дневник Лилии | Лента друзей Лилия_Сидорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»