Нежная кремовая текстура, насыщенный сливочный вкус и ягодная кислинка создают великолепный контраст!
Чего надо (на 6-7 порций):
300 мл жирных сливок (20-30%)
200 мл молока
2 ст. л. ванильной эссенции (или целый стручок ванили)
1 пакетик агар-агара (или 2 листика желатина)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. коррицы
горсть любимых ягод
Делаем:
1. Сначала растворите агар-агар/желатин в кипяточке. Помешивайте, пока не растворится полностью.
[600x379]
2. Смешайте сливки и молоко в сотейнике. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и СРАЗУ уменьшите огонь до минимума.
Продолжаем мешать, вливаем желатин, ванильную эссенцию и 1 ст. л. сахара. Доводим смесь до белого каления однородности.
Если делаете с ванильным стручком, то отделите семена от стручка, и положите всю эту прелесть в сотейник в самом начале вместе с молоком и сливками.
Потом просто извлеките стручок)
[400x600]
[388x600]
Разливаем в формочки, остужаем и отправляем в холодильник на 3 часа. Пусть отдыхает и застывает)
3. Делаем соус! Разогрейте в сотейнике немного воды, добавьте ягоды и 1 ст. л. сахара. Томите на среднем огне и регулярно помешивайте.
Ягоды размякнут, получится нечто вроде варенья.
________________________________________
Такое, конечно, часто не поешь - совесть мучает.
Но если уж совсем хочется, и настроение хорошее...)) источник
[900x555]
О Самом Интересном:
Смотреть телевизор онлайн бесплатно
10 Самых Опасных Животных Ядов
Слушать радио каналы бесплатно онлайн