[700x466]
На 2 порции
корень свежего имбиря длиной 3 см или 1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
750 г картофеля
1 ст. л. растительного масла
8 зубчиков чеснока
1'/2 ч- л. семян фенхеля
1'/2 ч. л. семян кумина
1'/2 ч. л. куркумы
100 мл воды
соль
1 ст. л. лимонного сока
Время приготовления: 40 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенный имбирь разрежьте на 3 части. Тщательно вымойте картофель щеткой и нарежьте маленькими ломтиками. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Обжаривайте имбирь, очищенный чеснок, семена фенхеля, кумин и куркуму около минуты.
[700x466]
[700x466]
2 Положите картофель и перемешайте со специями. Жарьте 5 минут до золотистого цвета. Влейте воду и тушите картофель под крышкой на слабом огне 25-30 минут, периодически встряхивая сковороду.
[700x466]
3 Выньте имбирь и чеснок. Посолите картофель, сбрызните его лимонным соком. По желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Подавайте с овощным салатом.
[700x466]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!