Как приготовить закуску быстро? Если есть под рукой несколько шампиньонов, немного сыра и любые овощи или мясо, можно сделать оригинальную закуску всего за 10-15 минут.
Фаршированные грибы – это отличная закуска и самостоятельное блюдо. Летом и осенью можно фаршировать грибы овощами, например, кабачком и помидорами.
Шампиньоны крупные - 4 шт.,
Кабачок молодой – 0,5 шт.,
Помидор крупный – 1 шт.,
Сыр твёрдых сортов – 50 г,
Сметана – 3-4 ст. ложки,
Укроп – 0,25 пучка,
Петрушка – 0,25 пучка,
Зелёный лук – 2 стебля,
Масло для жарки,
Соль,
Перец. [590x450]
Грибы промойте, обсушите, удалите ножки. Обрежьте грибы так, чтобы увеличить объем для заполнения начинкой. Посолите внутреннюю часть грибных шапочек. Смажьте обильно сметаной каждый гриб внутри, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10. [590x450]
Кабачки нарежьте кубиком. Ножки грибов измельчите и потомите вместе с кабачками на масле, посолите, поперчите. [590x450]
Измельчите петрушку, укроп и зелёный лук. [590x450]
С помидора срежьте мякоть (внутреннюю часть помидора с семенами не используйте) и нарежьте её на кубики. Наполните грибы начинкой из кабачков с грибами, мякотью помидоров и зеленью. [590x450]
Измельчите сыр на тёрке и выложите на грибы. [590x450]
Поставьте фаршированные грибы в духовку до расплавления сыра. [590x450]
Начинка для фарширования грибов может быть разной, например, мясной: