Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЧуть-чуть изменений и подойдет вегетарианцам.
Девочки, этот пирог я пеку второй раз, но он очень нравится и мне, и моей семье. Пирог получается необыкновенно вкусный и сочный. Эту сочность придают брокколи и творог. Рекомендую его приготовить-не пожалеете!
[500x374]
[500x374]
[500x374]

Мука пшеничная ( тесто) — 250 г
Масло сливочное (тесто) — 125 г( можно использовать масло топленое)
Сметана (50г тесто, 100г начинка) — 150 г
Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
Сахар (тесто) — 0,5 ч. л.
Лук-порей (белая часть) — 400 г
Свинина (вырезка горячего копчения) — 150 г, (я заменю на грибы)
Масло сливочное — 30 г
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Творог (9% жирности) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт(заменю на храхмал)
Лук зеленый — 50 г
Брокколи (соцветия) — 200 г
[235x35]
Из муки, масла, сметаны, соли и сахара готовим песочное тесто (я готовила в комбайне с насадкой ножи). Шар теста помещаем в полиэтиленовый мешочек и на 1 час отправляем в холодильник. Брокколи разделяем на соцветия и варим в подсоленой кипящей воде 3-4 мин. Выкладываем на бумажное полотенце.
[показать]
Белую часть лука порея режем на колечки и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем порезанную кубиками вырезку, перчим и немного солим.
[показать]
В миску выкладываем творог, яица, сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем обжарку и мелко порезаный зеленый лук, солим по вкусу.
[показать]
Тесто раскатываем в круг и при помощи скалки переносим в форму (у меня 28см), формируем бортики и накалываем вилкой.
[показать]
Отправляем в духовку на 10 мин. при температуре 240 градусов.
[показать]
На корж выкладываем брокколи.
[показать]
Поверх брокколей выкладываем начинку и отправляем в духовку на 30-40мин. при температуре 180 градусов.
[показать]
Вот и готов мой пирог! Угощаю от всей души
[500x374]
povarenok.ru