• Авторизация


Целебная сила ботвы 12-07-2014 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что мы делаем с ботвой овощей? Просто отрезаем и выбрасываем. Так поступают большинство хозяек. А ведь ботва некоторых корнеплодов и полезна, и целебна.
Дело в том, что листовые части моркови, свеклы, редиса, редьки по химическому составу даже превосходят сами корнеплоды. Кстати, ту же свекольную ботву еще в древности высоко ценили за множество входящих в ее состав полезных веществ.
Один пример: в свекольной ботве, помимо аскорбиновой и фолиевой кислот, витаминов В1, В2, Р, РР, есть еще и железо, кальций, калий, магний и йод. А витамина С в несколько раз больше, чем в самой свекле! Пока еще не образовался увесистый корнеплод свеклы, необходимо воспользоваться ее ценными листьями, употребляя их в пищу. Из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: салаты, супы, котлеты, начинку для пирожков, голубцы, оладьи и многое другое. Для салатов хороша также свежая молодая ботва редьки и редиса. Ботву можно заготавливать впрок — сушить, квасить, солить, консервировать, используя потом для приготовления блюд.

продолжение: http://1k.com.ua/321/details/12/1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Целебная сила ботвы | Рыжий_Галчонок - Дневник Рыжий_Галчонок | Лента друзей Рыжий_Галчонок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»