• Авторизация


Оджахури из свинины по-домашнему 11-02-2016 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Оджахури из свинины по-домашнему - готовится легко, получается много, в общем - прекрасный обед для всей семьи

Перед нами женщинами ежедневно ставится задача – накормить своих близких вкусно и сытно, в общем, по-семейному. Признаться и передо мной каждый день «всплывает» такая задача, только плюс ко всему нужно, чтобы и блюдо было какое-нибудь новенькое. Разбаловала называется.

Что сегодня буду готовить, еще не решила, а вот пару дней назад к ужину я подавала оджахури из свинины. Рецепт попался мне в одном журнале, заинтересовал не только самим названием – оджахури, что в переводе с грузинского означает «семейное», но и набором продуктов, а так же несложным приготовлением.
[500x330]
Так же я узнала, что это блюдо грузинской кухни можно готовить с любым видом мяса и если в вашем меню свинина исключается, то подойдет и птица, курица, к примеру.


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

картофель – 500 г;
мясо – 300 г;
чеснок – пол головки;
свежие томаты – 2 шт.;
растительное масло;
молотый перец (красный и черный) – по вкусу;
хмели-сунели – по вкусу;
лук – 3 шт.;
соль.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Продукты подготовьте так. Свинину нарежьте кусочками, но не очень крупно.
[500x330]

Весь лук – ломтиками.
[500x330]

Впрочем, точно так же нарежьте и картофель.
[500x330]

У помидор нужно снять кожицу. Если вы делаете это в первый раз, поместите овощи в подходящую чашку, облейте кипящей водой, через минутку слейте и снимите кожицу.
[500x330]

После этого нарежьте томаты дольками.
[500x330]

Чесночок мелко порубите. Вот, собственно, и вся подготовка.
[500x330]

Далее, для приготовления оджахури из свинины с луком и помидорами, поступаем так. Мясо обжарьте до полуготовности на растительном масле.
[500x330]

Добавьте лук, жарьте 3-4 минуты.
[500x330]

Добавьте чеснок, жарьте 2-3 минуты.
[500x330]

Добавьте томаты, черный перец, соль, хмели-сунели и готовьте все 3-4 минуты.
[500x330]

Картофель обжарьте отдельно.
[500x330]

Переложите картофельные ломтики в основную массу, приправьте острым перцем, аккуратно перемешайте и [500x330]

переложите картофель к мясу
Все готово.
[500x330]

Вот так быстро готовится оджахури из свинины, а получается очень вкусно, поверьте.
[500x330]
При подаче посыпьте зеленью, лучше, если это будет кинза, но подойдет любая зеленушка и перья лука в том числе.
[500x330]
vcusnyatina.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оджахури из свинины по-домашнему | МАРИКА67 - Дневник МАРИКА67 | Лента друзей МАРИКА67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»