Такие баклажаны очень любят в моей семье, а как можно не любить блюдо, в котором сочетаются овощи, мясо и сыр! Яркий аромат зелени, вкус мяса и вкус баклажана и завершающим штрихом сыр — все вместе — очень вкусно.
[675x464]
[242x38]
баклажан — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
помидор — 2 шт.
фарш мясной — 500 г
масло сливочное — 50 г
масло подсолнечное
сметана — 150 г
сыр твердый — 100 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
итальянские травы — по вкусу б
базилик — по вкусу
[262x38]
Баклажаны моем, разрезаем вдоль на две равные половинки.
Ложкой выбираем мякоть баклажана, оставляя небольшой слой возле стенок. Получившиеся лодочки натираем солью и оставляем на несколько минут для удаления горечи, затем промываем проточной водой.
[675x506]
Мякоть баклажан нарезаем мелкими кубиками. Лук и перец очищаем и так же мелко нарезаем.
[675x506]
На подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем перец, слегка обжариваем, последним кладем на сковороду фарш, посыпаем смесью итальянских трав, базиликом, солим, перчим по вкусу и обжариваем до полуготовности.
[675x506]
На дно баклажановых лодочек кладем немного сливочного масла,
[675x506]
а сверху выкладываем подготовленный фарш, ровняем,
[675x506]
сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками,
[675x506]
смазываем их сметаной
[675x506]
и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
[675x506]
Запекаем баклажаны при 180 градусах 40 минут.
1001eda
[675x506]
опубликовано в рубрике ударим по овощам