• Авторизация


"Грязный» рис 11-02-2016 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

«Грязный» рис

Почему "грязный" рис? Да нет, с точки зрения санитарии здесь все нормально. А все в одной сковороде, вперемешку, поэтому-то этот рис и называется в оригинале «грязный». Происхождение свое он ведет из влажных джунглей Новоорлеанщины, родины джаза и знаменитой каджунской кухни, сытной и очень самобытной. Частенько каджунские блюда представляют из себя самую настоящую мешанину вкусов и пряностей, невообразимую с нашей точки зрения. Но «грязный» рис не такой, из специй в нем только привычный черный перец, по желанию можно добавить острый кайенский, и все, остальные продукты радуют своим богатым чистым вкусом. 

[показать]

 

[242x38]

Рис — 200 г. (длиннозерный)
Свинина — 400 г.
Печень куриная — 200 г.
Желудки куриные — 200 г.
Сердечки куриные — 100 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 з.
Бульон — 2,5 ст. (куриный)
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Перец красный жгучий – по вкусу

 

[262x38]

Рис промыть. Рис идеально взять сорта «басмати», можно использовать и пропаренный длиннозерный рис. Только круглые сорта не берите, они превратятся в неаппетитную кашу в сковородке. Залить рис двумя стаканами куриного бульона и варить 15 минут. Можно сварить рис в мультиварке.
Мясо пропустить через мясорубку. Мясо можно брать как свинину, так и говядину, или поровну.
[350x204]
Куриные потрошки я покупаю на рынке, из лап, шей и крылышек варю первое, а желудочки, сердечки и печенки пойдут в этот рис. Но можно купить и просто печенки на вес, обойтись без желудков. Мелко порезать куриные желудочки и сердечки, предварительно очистив их от жилок, жира и сосудов и помыв. Отдельно порезать печенки.
[350x203]
В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Положить порезанные желудки и сердечки, обжаривать на среднем огне 5 минут. Добавить фарш и жарить еще 5 минут.
Положить печенки, перемешать и обжарить пару минут. Добавить мелко порезанные лук, чеснок и стебли сельдерея. Можно использовать мясистый стеблевой сельдерей, можно взять стебли от корневого или вообще не класть его, если не любите. Готовить 5-7 минут.
[350x203]
Добавить отваренный рис, остальной бульон, хорошенько посолить, поперчить и перемешать. Закрыть крышкой и потомить грязный риас пять минут на слабом огне. Блюдо готово!
[350x233]menunedeli.ru
опубликовано в рубрике на радость мясоедам
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Грязный» рис | МАРИКА67 - Дневник МАРИКА67 | Лента друзей МАРИКА67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»