• Авторизация


Эксперименты на кухне: баклажаны в кляре с чесноком 15-09-2015 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения POSITIVE_7 Оригинальное сообщение

Эксперименты на кухне: баклажаны в кляре с чесноком

[300x225]Автор: Ruda

В последнее время я стала чаще покупать всякие непривычные для меня овощи. Баклажан входил в этот список до сегодняшнего дня, когда я его покупала, то абсолютно не знала с какой стороны к нему подступиться. Все рецепты, которые я нашла объединяло одно: баклажан нужно либо тушить, либо жарить, тогда все остальные любые манипуляции он пройдёт на “отлично”.

Ну а поскольку я обожаю сыр и чеснок, то представить остальные манипуляции не трудно, будем готовить баклажан в кляре.


Нам потребуется

баклажан - 1шт
яйца - 2шт
молоко - 100 мл
мука - пол стакана
сыр - 100 г (у меня был плавленый “дружба”)
чеснок - 3 зубчика

Как делать:

1. Баклажан режем на кружочки, солим и оставляем полежать, чтоб вышла вся горечь.
2. Деаем кляр: взбиваем яйца, добавляем молоко, муку, тертый сыр, продавленныйчерез чеснокодавилку чеснок и специи по вкусу.
3. Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эксперименты на кухне: баклажаны в кляре с чесноком | МАРИКА67 - Дневник МАРИКА67 | Лента друзей МАРИКА67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»