• Авторизация


Запеченная молодая картошка с чесноком 15-09-2015 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Запеченная молодая картошка с чесноком

Картофель, приготовленный различными способами, на сегодняшний деньявляется одним из самых распространенных гарниров. Предлагаем вам один из рецептов приготовления молодой картошки.
[550x366]



Вам понадобится:


- 1 кг молодого картофеля
- 1 ч. л перца чилли (по желанию)
- 1-2 головки чеснока
- крупная соль пару щепоток
- 4 ст.л оливкового масла
- 2 веточки свежего розмарина

Приготовление:

Картофель тщательно промойте, можно воспользоваться щеточкой. Каждую картофелину проткните вилкой или сделайте по небольшому надрезу ножом.

Очистите чеснок от верхней шелухи, разломайте головку на 2-3 части или разберите на зубчики. Чеснок будем запекать прямо в шелухе.

Листики розмарина очистите от ножки и смешайте с картофелем. Туда же добавьте чеснок, перец чилли, соль и оливковое масло. Перемешайте все руками и выложите в форму.

Форму накройте сверху фольгой. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте картофель под грилем еще 10 минут.

То же самое можно приготовить и со старым картофелем, нарезав его на брусочки.

Блюда из запечённого картофеля также

Картофель, запечённый с грудинкой

Запеченный картофель

Запечённый картофель с колбасой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная молодая картошка с чесноком | МАРИКА67 - Дневник МАРИКА67 | Лента друзей МАРИКА67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»