Предлагаем вам рецепт традиционного итальянского соуса из томатов, который подается к макаронам и частенько является основной частью начинки для пиццы.
[550x366]
Ингридиенты:
- 2 ст. л оливкового масла
- 1 большая мелко нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст. л сухого орегано
- 800 г нарезанных консервированных томатов
- 2 ст. л томатной пасты
- 1 ст. л сахара
- 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян, нарезанных
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 7-8 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите 20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного не загустеет.
Добавьте свежие томаты и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и молотым черным перцем и подавайте с макаронами или можно покрыть соусом основу для пиццы.