• Авторизация


ЗАКУСКА "ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ" 31-08-2015 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

ЗАКУСКА "ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ"

В очередной раз поделюсь своим рецептом. Сегодня - это закуска "Острые баклажаны".

Очень давно, почти 30 лет назад, когда мы служили на Байконуре, меня научили готовить такую закуску.

А я научила своих подруг! И они с удовольствием её готовят!

Итак,

[600x450]

Для закуски нам нужны, естественно, сами баклажаны. У меня четыре роскошных плода

[400x50]

[600x450]

Так же нам понадобятся - репчатый лук, морковь, чеснок и петрушка

[600x450]

Для начала - варим баклажаны. Мои были довольно крупные, поэтому я их порезала.

[600x450]

Их готовность определить не сложно - они становятся мягкими и меняют цвет мякоти. Воду, в которой они варились, можно посолить.

[600x450]

Я варила баклажаны вечером. И, на ночь, соорудила в раковине на кухне, вот такую "пирамиду". Положила под наклоном большую доску, на неё выложила баклажаны, сверху ещё доску и на неё старую мясорубку, которая выполнила функцию гнёта. Это надо было сделать для того, чтобы из баклажанов вытекла лишняя жидкость, а с ней и горечь.

[600x450]

Вот такими они стали у меня утром - плоскими и без лишней влаги.

[600x450]

Теперь приступаем к заправке. Заранее приготовьте ёмкость, в которую будем укладывать баклажаны для маринования. Желательно, чтобы это была ёмкость высокая. Итак, разрезаем каждый кусок баклажана вдоль пополам.

[600x450]

Солим каждую половинку (баклажаны, вообще, берут много соли из-за своей плотности) и кладём на каждую потертый чеснок.

[600x450]

Обратно складываем половинки. Раньше я так их и клала в миску, вот такими кусками. Но они долго промариновываются, и их, всё равно, так на стол потом не подашь.

[600x450]

Поэтому стала их сразу вот так резать.

[600x450]

Приготовьте подсолнечное масло, уксус 9%-ый и соль. Морковь потереть, лук и петрушку порезать, подсолить, перемешать в отдельной мисочке

[600x450]

На дно кладу овощную смесь, поливаю уксусом и маслом. Их количество зависит от того, насколько вы любите острое. У меня на каждый слой - 1-2 столовые ложки уксуса и 2-3 столовые ложки масла. Сверху порезанные баклажаны. Обязательно присаливаем.

[600x450]

На баклажаны опять овощную смесь, уксус, масло

[600x450]

И снова - баклажаны, уксус, масло, соль

[600x450]

Все слои уложены

[600x450]

Сверху тарелочку и банку с водой, в качестве гнёта. Делала вчера утром, простояли до сегодняшнего утра. Сейчас банку с водой сняла, накрыла миску крышкой и до вечера будет стоять на кухне, в тепле, чтобы получше всё пропиталось. Вечером переложу и в холодильник.

Буду рада, если кому-то понравился мой рецепт острых баклажанов. Любители остренького будут довольны точно!

Приятного аппетита!

1404421359_vareni1_15 (150x149, 24Kb)

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА "ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ" | МАРИКА67 - Дневник МАРИКА67 | Лента друзей МАРИКА67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»