Банальные голубцы уже приелись и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.
Рис — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб. Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томатная паста — 70 г
Сметана — 200 г
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Помидор — 1 шт
Базилик — 1 ч. л.
Капуста белокочанная (6 листьев) — 1 вилок
![]() |
Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета. |
![]() |
Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде. |
![]() |
Рис отварить в 1 стакане воды до готовности. |
![]() |
Обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета. |
![]() |
Смешать рис с поджаркой. |
![]() |
На лист капусты положить рис, на него куриную ножку. |
![]() |
Сверху на ножку- опять рис. |
![]() |
И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку. |
![]() |
Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко порезанным чесночком. |
![]() |
Делаем соус- смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут. |
![]() |
Режем на кружочки помидор и выкладываем их поверх голубцов и тушим еще 10 минут. |
![]() |
Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки! |