Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапечёный кебаб с баклажанами
[x375]
Идея не моя - спасибо девочкам с другого сайта, за подсказку
Когда вечером мало времени, вы просто собрали этот конструктор из овощей и фарша . Забросили на 20 мин. это лего в духовку. И через 20 мин наслаждаетесь ароматами и вкусом. Поэтому пошаговых фото не будет. Разленило меня блюдо окончательно. Будет пошаговый рецепт.
Порезала баклажан шайбами и положила в подсоленную воду. Никогда этого не делала, пока не прочитала совет, что так он меньше берет масла.
Помидор так же шайбами, выбрала посочней, для запеканки то, что надо.
Фарш был бараний, сложились сегодня звезды. Который был предварительно,без сожаления перекручен на крупной решётке.
От души в него добавила специи для баранины, восточные специи.
По кругу собрала все детали. Помидор, вылепленную шайбу из фарша. А баклажан обмакивала в подсолнечное масло.
В оригинале советуют залить водой, разведённой с томатом.
Не стала этого делать. А просто между фаршем и баклажаном залила чуть масла с выдавленным чесноком.
Такой аромат от этого! Понравилось всем, чего и вам желаю. Быстро, ароматно, вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник